Цены на туры в Египет рухнули: отдых для россиян стал стоить как в 2015 году

10 Дек 21 32204
Цены на туры в Египет рухнули: отдых для россиян стал стоить как в 2015 году
Цены на туры в Египет рухнули: отдых для россиян стал стоить как в 2015 году

Подпишитесь на туристические новости:

На египетском направлении «обнаружены» невероятно низкие цены: декабрьские предновогодние заезды туроператоры продают по ценам, каких не было даже и до закрытия Египта в 2015 году – от 28 тыс. руб. до 40 тыс. руб. на двоих. Согласно данным АТОР, на вторую половину декабря тур в «трёшку» можно купить даже за 30-35 тыс. рублей на двоих за неделю, тур в отель 4* - за 40 тыс. рублей. Речь, конечно, не идёт о предновогодних заездах – на каникулярные программы цены существенно дороже.

Причину низких цен в декабре туроператоры в первую очередь объясняют сезонным провалом спроса. Традиционно в предновогодние недели, во второй половине декабря, желающих отдыхать крайне немного. «Рабочая нагрузка и невыгодность отпусков перед праздниками» приводит к очень малому количеству туристов. В свою очередь, минимальное количество туристов приводит к большому количеству спецпредложений, которые дают отели – и в общей сумме цена на тур оказывается меньше даже цены авиабилета.

Эксперты розницы отмечают еще один факт – «новогодние» объемы перевозки приводят к тому, что на направлении переизбыток предложения. «Таких низких цен на Египет, как сейчас, не было никогда, и до пандемии, и до закрытия Египта тоже. Это исторически низкие цены, и Египет продается ниже себестоимости. Но и такого объема не было даже в отличные времена для Египта, шесть лет назад: туроператоры сначала поставили рейсы в Египет из 32 городов. Но баланс спроса и предложения вносил свои коррективы: далее количество городов вылета сократилось до 28, потом до 25. Сейчас в Египет летают уже из 20 городов», - рассказал АТОР Алексан Мкртчян, директор сети турагенств «Розовый Слон». При этом эксперт подчеркнул, что уже к Новому году и далее к середине января «цены придут в норму и вырастут», и, вероятно и в следующем году уже не предоставится «уникальной возможности» отдохнуть неделю в Египте всего за 15 – 20 тыс. р. на человека.

Добавим, что подобрать себе тур в Египет от любого крупного российского туроператора по гарантированно лучшим ценам редакция ТУРПРОМа рекомендует в одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали о связи колбасы и сосисок со смертью».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!