Россиянам рассказали, когда закончится пандемия

Ольга Тихонова
20 Дек 21 12434
Россиянам рассказали, когда закончится пандемия
Россиянам рассказали, когда закончится пандемия

Подпишитесь на туристические новости:

Важное заявление сделал в воскресенье директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург: пандемия коронавируса закончится, когда у большей части населения выработаются антитела в достаточном количестве, сообщил ТАСС. Соответственно, для туризма раньше этого срока послаблений ждать не стоит...

Другими словами, речь идет не просто о вакцинации, а о необходимом количестве антител для защиты организма, которая достигается через некоторое время после получения антиковидного препарата. «Когда 70-75% населения у нас будут иметь антитела, протективные к данной инфекции, а это можно сделать, если в течение шести месяцев накроем всю российскую популяцию вакцинным препаратом», – заявил он.

N.B. Ранее Турпром писал о другом прогнозе: «Стало известно, когда закончится пандемия и откроются границы для путешествий: оказалось всё не так, как ожидалось».

Напомним, в регионах российское взрослое население начали массово прививать с 18 января текущего года. На 17 декабря полную вакцинацию прошли более 70.8 млн россиян, а коллективный иммунитет составляет 58.2%. В стране зарегистрировано пять вакцин против коронавируса. Это «Спутник V», «Эпиваккорона», «Ковивак», «Спутник Лайт и «Эпиваккорона-Н». Первый признан в более чем в 70 странах мира с общим населением четыре миллиарда человек, что превышает 50% населения Земли. Однако препарат по-прежнему не может преодолеть «барьеры» в виде административных процедур, чтобы ВОЗ выдала лицензию на российскую вакцину.

С начала пандемии более 274.2 млн человек в мире были инфицированы коронавирусом, свыше 5.3 млн человек погибли. По данным оперштаба, по состоянию на 19 декабря в России зарегистрировано 10.214.790 случаев заражения, выздоровело 8.944.921 человек, погибло 297.203 человека.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал самую вредную и самую безопасную колбасу».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!