ЕС объявил о критическом ухудшении ситуации: карта Европы стала темно-красной несмотря на новые запреты

Ольга Тихонова
ЕС объявил о критическом ухудшении ситуации: карта Европы стала темно-красной несмотря на новые запреты
ЕС объявил о критическом ухудшении ситуации: карта Европы стала темно-красной несмотря на новые запреты

Подпишитесь на туристические новости:

Ранее принятые в срочном порядке антиковидные меры безопасности не дают положительного результата и ситуация по коронавирусу в Европе близка к критической. Такое заявление сделал Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC), обнародовав новую карту поездок. Для путешествий в Европе осталось единственное безопасное направление – отдельные регионы Румынии.

С момента прошлого обновления карты, когда уже действовали строгие ограничения и запреты, ситуация только ухудшилась: большая часть блока признана неподходящей для туризма, т.к. 14-дневная совокупная частота уведомлений о случаях COVID-19 составляет 500 или более.

N.B. Любопытно, что несмотря на фактически закрытые границы для рядовых туристов между Россией и ЕС, многие из европейцев продолжают искать себе русских жён. Подробности читайте в материале «Россиянка узнала, почему многие итальянцы хотят русскую жену, а не итальянку, и ей стало обидно».

Единственным зеленым регионом Европы является, так как за последние две недели в этом регионе было зарегистрировано менее 50 случаев заболевания и индекс положительных результатов тестов составлял менее 4%. Румыния, а точнее ее юго-западная часть – в настоящий момент «крошечный» уголок безопасности для путешественников, так как за последние две недели в этом регионе было зарегистрировано менее 50 случаев заболевания и индекс положительных результатов тестов составлял менее 4%.

Относительно других европейских стран это одно из самых небольших по количеству жителей государство. Для сравнения: ее население немногим более 19 млн человек – это если сложить количество жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска. Территория тоже невелика. Поэтому, говоря о какой-то ее части, необходимо понимать, что это крайне ограниченная территория, где туристам «не разгуляться». Кроме юго-запада, остальная часть Румынии окрашена в желтый цвет, т.е. имеет повышенный уровень опасности для туризма. Например, желтым цветом также окрашены некоторые итальянские регионы: Сардиния, Апулия и Молизе. Остальная Европа либо красная, либо темно-красная, т.е. является опасной для туристов из-за высокого риска заражения ковидом.

Данные в цифрах

Европейский континент сообщил о 470.286 новых случаях заболевания коронавирусом за последние 24 часа – такие данные передала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), и государства-участники ЕС возглавляют таблицу с наибольшим количеством выявленных случаев.

Кстати, любопытная информация для справки: «Врачи сообщили, что половина зараженных Омикроном страдают от «удивительных симптомов».

По данным ВОЗ, Франция сообщила о более 90 тыс. новых случаях заболевания COVID-19 за последние 24 часа, в то время как в стране за последние семь дней было зарегистрировано 609 новых случаев на 100.000 жителей.

В других странах ЕС также зафиксирован высокий индекс заболеваемости на 100.000 человек населения. Рейтинг европейских стран по уровню заражения ковидом следующий:

  1. Ирландия 736.3
  2. Хорватия 501.7
  3. Литва 367.6
  4. Португалия 355
  5. Эстония 334, 3
  6. Германия 304

Речь идет не только о «старых» штаммах. Число случаев заболевания «омикроном», выявленных в странах ЕС и Шенгенской зоны, также велико, поскольку данные ECDC показали, что до 19 декабря в этих регионах был выявлен 4.691 случай заболевания «омикроном». Причем это число нарастало даже после введения запретов на поездки для путешественников, в том числе привитых и переболевших ковидом. Таким образом, запреты на въезд туристов из стран юга Африки не дал положительных результатов – в настоящее время Европа охвачена «омикроном».

Действующие запреты и ограничения

Великобритания для остальных европейских стран – тоже источник заражения. В последние недели там регистрируется высокая заболеваемость. В связи с этим с 18 декабря власти Франции и с 20 декабря власти Германии ввели запреты и ограничения на поездки для британских туристов. Среди других принятых мер:

  • Значительная часть стран ЕС даже ввела требование о тестировании для всех прибывающих путешественников, в том числе из других стран-коллег по ЕС. Начиная со следующего понедельника, 27 декабря, Дания обязывает всех путешественников представлять отрицательные результаты теста перед вылетом.
  • Швеция намерена ввести обязательство по тестированию перед вылетом, начиная с 28 декабря.
  • Финляндия вновь ввела внутренний пограничный контроль со всеми странами Шенгенского соглашения.
  • Австрия ввела требование об отрицательных результатах тестов с прошлого понедельника, 20 декабря. Исключение составляют только те, кто сделал ревакцинацию, и немногие другие категории.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал характерные симптомы того, что человек заразился омикроном».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!