Стало известно, какие чемоданы туристов обычно повреждают в самолёте

27 Дек 21 220354
Стало известно, какие чемоданы туристов обычно повреждают в самолёте
Стало известно, какие чемоданы туристов обычно повреждают в самолёте

Подпишитесь на туристические новости:

Владельцы очень тяжелого багажа, а также чемоданов с ненадёжными ручками больше всего рискуют, что их багаж будет повреждён в самолёте. Такую оценку озвучил в соцсети Reddit специалист, работающий обработчиком багажа в аэропорту. Также он пояснил туристам, какой чемодан скорее всего доедет до места назначения без повреждений.

N.B. Ранее Турпром писал о том, что «Турист рассказал, почему всегда надо запирать на замок ручную кладь в салоне самолета».

«Если ваш чемодан весит более 55 фунтов (25 кг), то у меня для вас плохие новости. Насколько вы раздражаетесь, когда кладете такую сумку в багажник? А теперь представьте, что нужно проделать это 200 раз — это утомляет и раздражает. И как правило мы обращаем на их погрузку мало внимания, потому что они слишком тяжелые, чтобы грузить их осторожно», - первым делом предупредил эксперт. То есть, можно предположить, что авиакомпании, который часто ставят бесплатный лимит веса багажа до 25 кг заботятся в том числе о его целости.

Второй тип багажа, который находится в зоне риска – это нестандарный багаж, который плохо «штабелируется». Скорее всего, он окажется наверху тележки и у него больше шансов упасть и повредиться.

Идеальный вариант багажа, с точки зрения специалиста погрузки, это стандартные чемоданы. Но и здесь есть нюансы. «Если вы везёте что-то тяжелое, возьмите что-нибудь крепкое и что-нибудь катящееся. Все вы знаете четырёхколёсные чемоданы в жестком футляре. Они легкие, легко маневрируют, их легко штабелировать, и они с большей вероятностью сохранят ваши вещи в безопасности», - заявил эксперт.

При выборе чемодана он обращает внимание туристов на следующие вещи. Жёсткие чемоданы лучше, чем мягкие – заявляет он – мягкие с большей долей вероятности могут быть повреждены. Также он крайне рекомендует туристам приобрести чемодан с прочной ручкой – слабые крепления часто трескаются, когда чемодан вынимается из багажного отсека.

«Покупая чемодан, убедитесь, что он с усиленной ручкой. Так он прослужит дольше и не сломается, когда вы попытаетесь его поднять», - советует эксперт по багажу.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач показал метод, как быстро снять стресс без лекарств и чьей-то помощи».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!