Стюардесса рассказала, что никогда нельзя есть на борту самолёта, иначе полёт превратится в ужас

06 Янв 22 337820
Стюардесса рассказала, что никогда нельзя есть на борту самолёта, иначе полёт превратится в ужас
Стюардесса рассказала, что никогда нельзя есть на борту самолёта, иначе полёт превратится в ужас

Подпишитесь на туристические новости:

Еду, которую не стоит приносить в самолёт – если только вы не хотите, чтобы вас возненавидели всем рейсом – перечислила туристам рдна из стюардесс. Некоторые вещи вполне очевидны, другие – кажутся безобидными, однако также способны провонять весь самолёт, утверждает она.

Свои оценки того, что людям не стоит брать в самолёт для перекуса озвучила Шани Перальта, бортпроводник и член Ассоциации бортпроводников-CWA. «Не так много людей приносят еду на борт, но есть и преступники, которые любят приносить яичный салат или бутерброды с тунцом. Причем большинство из них не думают, что сделали что-то плохое», - с иронией говорит стюардесса.

А далее она озвучивает следующий список неприятной еды:

  • Сильно пахучая еда: «Кажется, это говорит простой здравый смысл, брать с собой любую сильно пахнущую еду, например яйца и рыбу, нельзя. Запах в салоне возникает сразу и довольно быстро заполняет весь самолёт», - утверждает стюардесса. Кстати, вонючей может быть и жареная курица, особенно в версии различных крылышек и сендвичей с кучей специй. Так, писательница Натали Комптон поделилась своей худшей историей – героем которого как раз стал куриный сендвич. «Сильный аромат чеснока быстро распространился по переработанному воздуху салона, испортив всем полет», - говорит она.
  • Еда, которая оставляет беспорядок. «Вас возненавидят и сидящие рядом пассажиры, и экипаж, которому придётся убираться», - пишет стюардесса. Какое-то количество мусора неизбежно – отмечает эксперт, но печенья, чипсы, а также «тарелки супа» брать с собой она не рекомендует. Также она добавляет, что газированные напитки в самолёте почти неизбежно разольются «фонтаном» из-за разницы давления. «Лучше дождитесь тележки с напитками и не создавайте беспорядка», - добавляет она. Сюда же авиаэксперт отнесла и совет родителям по поводу перекуса для детей. Выбор часто приводит к «размазыванию измельченного печенья и шоколада на сиденье».
  • Продукты, вызывающие аллергию: некоторые авиакомпании, такие как easyJet, запретили использование орехов в салоне самолета, чтобы помочь пассажирам, страдающим аллергией, поскольку обмен воздуха в самолёте может стать причиной смертельного риска для больных с тяжелой аллергией. Арахис и другие орехи являются популярным перекусом – отмечает стюардесса – «но в следующий раз оставьте их дома, так как другие авиакомпании попросят пассажиров не открывать их, если их предупредят о аллергиках». Ещё один типичный пример аллергена – моллюски. Но они также подпадают и под категорию и «вонючей еды».
  • Выпивка из Duty Free. Употребление купленного алкоголя на борту запрещено в Великобритании – отмечает стюардесса. В России, напомним, тоже. «Разрешено употреблять только вино, пиво и спиртные напитки с тележки, но и их лучше пить в умеренном количестве». «Если вы напиваетесь до неадекватного состояния и угрожаете безопасности пассажиров , мы должны вмешаться и вызвать капитана», - заявила она.

Кстати, алкоголь и некоторая еда также провоцирует и повышенное газообразование в организме. А пукающих пассажиров хотят законодательно запретить пускать на борт. Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что суетливость помогает похудеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!