В Италии сообщили, когда пандемия закончится и возобновится туризм

14 Янв 22 507394
В Италии сообщили, когда пандемия закончится и возобновится туризм
В Италии сообщили, когда пандемия закончится и возобновится туризм

Подпишитесь на туристические новости:

В то время как уровень инфицирования и госпитализации в Италии продолжает расти, некоторые местные эксперты уже с оптимизмом смотрят на то, что продолжающаяся кампания вакцинации, а также начавшееся доминирование Омикрона, может вскоре означать окончание чрезвычайной ситуации в области здравоохранения и возвращения страны к нормальной жизни. В Италии прогнозируется, что пандемия закончится уже в этом году, а значит и возобновится туризм в его прежнем виде.

Поскольку на этой неделе Италия установила новый рекорд ежедневного количества прививок, один из известных итальянских вирусологов предсказал, что высокий уровень вакцинации может означать, что к весне страна «выйдет из пандемии». Рекорд зафиксирован следующий: Италия ввела рекордные 686 000 вакцин против Covid за один день во вторник. Большинство из них — почти 550 000 — были третьими дозами. На первые дозы пришло 77.5 тыс. В итоге, как заявляют в Италии, почти 87% населения полностью вакцинированы против Covid-19, и это серьезно обнадёживает – как медиков, так и туризм.

«Уже весной, в период с апреля по май 2022 года, мы разумно выйдем из пандемии», — заявил в среду Rai Radio1 директор Клиники инфекционных заболеваний в Генуе Маттео Бассетти. Он также заявил, что этому времени иммунитет получат 95% жителей страны и «мы сможем снять маски». Отметим, пока маски являются обязательными как в общественных местах на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях по всей Италии как минимум до 31 января.

Кстати, оптимизмом отличается не только Италия – даже такие «ковидопаникёры», как немцы – и те рассчитывают на успешное завершение пандемии к летнему сезону. Об этом подробнее «Немцы уверовали в скорый конец пандемии и определились с направлениями отдыха на 2022 год».

Напомним, что оптимистичные прогнозы итальянцев поддерживают и российские эксперты, обнадёживая российских туристов, что европейские страны – и в том числе Италия – имеют все шансы открыться в первую очередь. И очередь эта настанет уже весной 2022. Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Финские ученые назвали самый полезный хлеб».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!