За крупнейший сайт бронирования взялись налоговики

16 Фев 22 6524
За крупнейший сайт бронирования взялись налоговики
За крупнейший сайт бронирования взялись налоговики

Подпишитесь на туристические новости:

Как выяснилось, не только российский ФАС имеет немалые финансовые претензии к Booking.com: налоговики Европы тоже не против «потрясти» крупного «воротилу» рынка отельных агрегаторов. Как сообщает Reuter, итальянская прокуратура расследует дело двух бывших финансовых руководителей «Букинга» в связи с обвинениями в неуплате налогов туристической компанией и просит власти Нидерландов допросить их.

N.B. Ранее Турпром писал, что «Крупнейший сервис по бронированию отелей закрывается в России».

Суть дела такова: налоговая полиция Италии в июне прошлого года заявила, что Booking.com уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) на сумму 153 миллиона евро (175 миллионов долларов США) в связи с арендой жилья для отдыха, забронированной через ее платформу с 2013 по 2019 год. Всё началось с того, что в прошлом месяце прокуратура итальянского портового города Генуя направила своим коллегам в Роттердаме европейский приказ о расследовании с просьбой получить данные, среди прочего, об обороте компании с частными лицами. Итальянские судьи также попросили своих голландских коллег допросить Оливье Биссерье, главного финансового директора Booking.com с 2013 по 2019 год, и Марселу Мартин, финансового директора с 2019 по 2020 год, оба находятся под следствием в связи с налоговыми обвинениями против Booking.com. сказал. При этом первый европейский приказ о расследовании, направленный итальянцами в августе 2018 года в отношении Booking.com, был отклонен прокуратурой Роттердама в мае 2019 года, а второй запрос с дополнительной информацией от августа 2019 года остался без ответа.

Представитель Booking.com уверяет, что компания сотрудничает с итальянским расследованием: «Мы продолжаем активно и прозрачно сотрудничать с итальянскими налоговыми органами в рамках нашей приверженности обеспечению соблюдения всех местных законов и надеемся на продолжение диалога», — заявил он. Но при этом добавил, что владельцы отелей и отелей типа «постель и завтрак», использующие ее платформу, «сами несут ответственность за сбор и уплату НДС, причитающегося с них в Италии и других странах Европейского Союза».

«Неспособность взимать налог позволяет Booking.com, принадлежащему компании Booking Holdings Inc (BKNG.O) из Делавэра, подрывать позиции других гостиничных групп на одном из самых популярных туристических рынков мира», - парировали представители итальянской полиции.

Отметим, что претензии к «Букингу» в приличном объеме – в 1 млрд рублей – есть и у российских антимонополистов. Подробности читайте в материале «ТУРПРОМ» по данной ссылке.  

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал, почему надо запивать алкоголь водой».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!