Египет и Турцию могут опять закрыть для российских туристов надолго

14 Фев 22 48942
Египет и Турцию могут опять закрыть для российских туристов надолго
Египет и Турцию могут опять закрыть для российских туристов надолго

Подпишитесь на туристические новости:

Туризм - это не только отели и банальные распродажи туров, это ещё и большая политика и даже гибридная война. Туристы в любой момент могут оказаться заложниками и даже жертвами грязных игр. Ранее нам об этом напомнила катастрофа с российскими туристами в небе над Египтом. А сейчас, как утверждает издание «Свободная пресса» (СП), все признаки гибридной войны, развязанной Западом с помощью Украины, налицо, и эта война может непосредственно коснуться российских туристов. Причём самым трагическим образом. А чтобы этого не допустить, Кремль может превентивно закрыть российский туризм в самые массовые страны - на данный момент это Турция и Египет.

Причём удара приходится ждать «со всех сторон» - заявляют эксперты издания. «Тихое убийство в чисто английском стиле» или «громкий» теракт против туристов, в котором обвинят не его истинных организаторов, а «массовые» страны, такие как Турция и Египет? – «в борьбе с врагом все средства хороши», - уверяют они. Речь, прежде всего, идёт именно о массовом отравлении российских туристов за границей, чтобы посеять не только панику, и и вбить клин в отношения между Россией и этим государствами, обвинив их в таком отравлении.

«На днях весь мир потрясла новость о массовом отравлении в Республике Бангладеш пятерых россиян. Они были заняты на строительстве местной атомной станции «Руппур». У «СП» и респондентов сайта есть все снования полагать, что это только начало большой гибридной войны, которую открывает против россиян коллективный Запад в ответ на «военно-техническую угрозу» России. Причем идти эта война будет в самых разных местах Земного шара. И, возможно, коснется миллионов российских туристов», - заявляют эксперты «Свободной Прессы». Трагедия, о которой рассказывает газета, случилась в провинции Пабна, где в течение 11 дней скончались пятеро россиян, все – специалисты Росатома.

«Это не единственный случай массового смертельного отравления россиян за рубежом. Если отмотать время немного назад, можно вспомнить загадочную смерть трех россиян в провинции Южное Сулавеси Индонезии. Здесь 13 сентября 2010 года при загадочных обстоятельствах умерли от удушья трое российских авиатехников — 55-летний Сергей Воронин, 50-летний Александр Полторак и 55-летний Виктор Сафонов, специалисты авиахолдинга «Сухой», - напоминает автор. Обстоятельства их смерти так и не выяснены, медики путаются в показаниях, а «местные сыщики, как и все азиатские Шерлок Холмсы, не обнаружили ни следов преступления, ни подозреваемых», - пишет автор. Он также напоминает про катастрофу 2011 года под Петрозаводском, где тоже погибли пятеро российских атомщиков, до того работавшие на атомной станции в иранском Бушере. «По официальной версии, причиной аварии стало отравление пилотов на земле за пару часов до полета», - заявляет эксперт, добавляя, что «у Моссада руки длинные».

«Бангладеш — самая густонаселенная страна в Азии. Здесь взрывная рождаемость. Регион испытывает колоссальную нехватку энергии. Электроэнергия стране нужна как воздух. И альтернативы атомной энергии в стране нет. АЭС Россия строит бангладешцам чуть ли не в ущерб себе — на крайне выгодных для них условиях под реструктурированный кредит. Это чисто геополитический проект влияния, выталкивающий из региона конкурирующие западные корпорация. Кроме «газовой иглы», Россия мечтает подсадить целые регионы и континенты на иглу «атомную». И ты хочешь, чтобы «англичанка» тебе после этого не гадила?», - задаётся вопросом эксперт.

Далее, отметив, что «по старой памяти» техников и инженеров» не охраняет практически никто, он отмечает, что у «войны ядов» и «гибридной войны» могут быть и другие невинные жертвы. О которых он замечает первым делом: «Следующими будут кто – туристы?» Наши люди в наиболее массовых странах, таких как Турция и Египет, наиболее вероятная жертва атаки... В итоге в случае реального военного конфликта с Украиной Кремль действительно может в целях безопасности наших граждан закрыть туризм в эти страны. Дополнительную информацию по этому поводу читайте в материале «Турцию опять могут закрыть для российских туристов, теперь надолго».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что сон борется с ожирением, снижая количество калорий».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!