Ещё одна страна ЮВА назвала дату открытия для туристов

17 Фев 22 20428
Ещё одна страна ЮВА назвала дату открытия для туристов
Ещё одна страна ЮВА назвала дату открытия для туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Очередные «подвижки» по поводу открытия границ озвучили ещё в одной стране Азии: условно независимый от Китая Тайвань пообещала открыться для туристов. Правда не сразу – только к «третьему кварталу», однако тем самым он подтвердил общемировую тенденцию.

Такое заявление сделал директор Бюро по туризму Чан Си-Цун – по его словам, идет подготовка к открытию границ Тайваня для туризма в ближайшем будущем. Настаивают на этом, как и везде, представители туриндустрии. «Были проведены восемь групповых встреч, где я встречался с ключевыми фигурами в индустрии туризма, и что были выдвинуты предложения по снятию ограничений на поездки», - заявил он.

Чанг сказал, что бюро надеется, что трансграничный туризм может быть условно открыт поэтапно с разрешения Центрального эпидемического командного центра (CECC) – т.е. местного оперштаба. «Помимо открытия границ для деловых путешественников в марте, Тайвань может допускать иностранных туристов, начиная с третьего или четвертого квартала, при условии, что они будут в определенной степени вакцинированы. Вопрос о том, будет ли сначала снят запрет на въезд для туристических групп, индивидуальных туристов или для тех и других одновременно, зависит от дальнейших обсуждений», - добавил г-н Чанг.

Глава местного Оперштаба, т.е. CECC Чэнь Ши-чжун в свою очередь озвучил местным СМИ свой комментарий. Он заявил, что приоритет будет отдан открытию границ для иностранных туристов, а не разрешению тайваньским групповым турам путешествовать за границу, поскольку первое будет увеличить валютные резервы Тайваня, а вот обратный маршрут вывозит валюту и привозит вирусы. Он также отметил, что вопрос «вакцинных паспортов» и одобряемых вакцин пока находится на стадии обсуждения.

Напомним, что аналогичное давление на правительство оказывает и турбизнес Вьетнама – и там этот процесс кажется результативнее. Вьетнам планирует разрешить туризм и полностью открыть границы для иностранных путешественников с 15 марта. Однако пока официальная дата еще не объявлена, проект предложения, полностью разрешающего въездной и выездной туризм, начиная с середины марта, на данный момент находится на стадии разработки и обсуждения. Все подробности и обсуждаемые меры «ковидобезопасности» для туристов читайте в материале «Вьетнам готовится к полному открытию для туристов: названа дата».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали растение, которое накачивает спальню кислородом, улучшая сон и самочувствие».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!