Вьетнам готовится к полному открытию для туристов: названа дата

15 Фев 22 149782
Вьетнам готовится к полному открытию для туристов: названа дата
Вьетнам готовится к полному открытию для туристов: названа дата

Подпишитесь на туристические новости:

Вьетнам планирует разрешить туризм и полностью открыть границы для иностранных путешественников с 15 марта. Однако пока официальная дата еще не объявлена, проект предложения, полностью разрешающего въездной и выездной туризм, начиная с середины марта, на данный момент находится на стадии разработки и обсуждения. На данный момент, согласно сообщению вьетнамских СМИ, Министерство культуры, спорта и туризма собирает и анализирует информацию от соответствующих агентств, прежде чем представить предложение правительству Вьетнама.

Ориентировочно в предложении содержатся следующие «меры ковидобезопасности»:

  • Иностранные туристы, въезжающие во Вьетнам, должны будут предъявить документы, подтверждающие, что они либо вакцинированы против Covid-19, либо недавно вылечились от коронавируса. Российские вакцины, по крайней мере «Спутник V» признаны.
  • Туристы должны будут показать отрицательный результат экспресс-теста на антиген, проведенного в течение 24 часов после прибытия.
  • Туристам также потребуется страховка, покрывающая риски, связанные Covid-19.
  • При этом некоторые ограничительные меры «песочницы» сохранятся. Туристы, предъявившие свидетельства о вакцинации должны будут бронировать трехдневные турпакеты в определенных туристических агентствах, а непривитым придется бронировать туры как минимум на семь дней.

Напомним, что Вьетнам пока допускает туристов в рамках программы «песочницы» в некоторые провинции, в том числе популярные у наших туристов. Но ажиотажного спроса пока не наблюдается. Страну посетили только 9000 человек, причем половина из них были урождёнными вьетнамцами.

Ранее также премьер-министр Фам Минь Чин заявил оптимистичный и пессимистичный прогнозы. По его словам, страна должна полностью открыться в марте или апреле, но не позднее конца апреля.

Вообще, по всему миру после появления Конвоев Свободы ковидные ограничения начали массово отменять, причём этот процесс носит лавинообразные характер. Подробности читайте, например, в материале «В Израиле началась революция против ковидных ограничений, которая поможет туризму» или «Курорты Испании начали отменять ковидные паспорта вслед за отменой масок».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыл 6 удивительных свойств клюквы, от профилактики рака до подавления воспалений».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!