Конкуренты Турции получили сразу 181 рейс с российскими туристами

Конкуренты Турции получили сразу 181 рейс с российскими туристами
Конкуренты Турции получили сразу 181 рейс с российскими туристами

Подпишитесь на туристические новости:

В преддверии летнего сезона Росавиация «расщедрилась»: в последнем приказе туристы получили сразу 181 рейс по востребованным направлениям летнего сезона. Пальму первенства по числу разрешенных рейсов взял один из главных летних конкурентов Турции - Тунис: на направлении разрешили сразу 151 рейс, в основном – авиакомпаниям «туристических гигантов» - таких как Nordwind и Azur Air. Также летние рейсы получили такие страны как открытые для туристов Хорватия и Черногория – по пять рейсов; Болгария – семь рейсов, а также Испания – тринадцать рейсов. Напомним, что последняя надеется открыться для наших туристов в летнем сезоне.

Подробности следующие:

Что касается фаворита, то в Тунис разрешен 151 рейс. В основном, для «туроператорских» перевозчиков, из которых первые – Nordwind и Azur Air. Выглядит это следующим образом:

  • Авиакомпания туроператора «Пегас» Nordwind будет летать в Монастир из московского аэропорта Жуковский и ещё из 20 российских городов, в числе которых Уфа, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Казань, Красноярск и другие. Также Nordwind планирует летать и на остров Джерба – из 15 городов, опять же включая подмосковный Жуковский, а также Нижний Новгород, Красноярск, Челябинск, Оренбург и другие. Из Москвы рейсы допущены 7 раз в неделю, из остальных городов – по 2 раза.
  • Кроме того тот же «Пегас» представляет и авиаперевозчик «Икар», получивший разрешение на рейсы в Монастир из девяти городов – в основном, дублируя программы Nordwind – в частности из таких городов, как Ростов-на-Дону, Казань и Пермь. Также перевозчик получил разрешение и на полёты на Джербу, также из девяти городов.
  • Но первое место по объёмам занял перевозчик туроператора «Анекс Тур» «Азур Эйр». В Монастир он планирует летать из 36 городов – также включая подмосковный аэропорт Жуковский, на Джербу – из 32 «в диапазоне» от Архангельска до Владивостока. Кроме того, перевозчик заявил рейсы из 30 городов в аэропорт Энфида – т.е. на курорт Хаммамет. Большая часть региональных рейсов будет осуществляться два раза в неделю, из Москвы – 7 раз.
  • Также некоторые «крохи» «достались» «Уральским Авиалиниям» - рейсы из аэропорта Жуковский на все упоминавшиеся курорты – т.е. в Монастир, Энфиду и на Джербу 3 раза в неделю. Также «в доле» авиакомпания «Смартавиа» - с рейсами в Тунис, столицу Туниса из Краснодара, Казани и Ростова-на-Дону.

Кстати, напомним, что Тунис недавно упростил правила въезда для российских туристов – ни карантина, ни каких-либо ограничений им не грозит. Вкратце – вакцинированные могут въезжать по свидетельству о вакцинации, переболевшие и непривитые – по тесту ПЦР, детям нет такой необходимости. Подробности читайте в материале «Популярная средиземноморская страна упрощает правила въезда для российских туристов».

Некоторые эксперты еще напоминают, что Тунис «собрал урожай» российских туристов в 2016 году, когда Турция была закрыта для наших туристов почти всё лето – после того как в ноябре 2015 сбила российский истребитель. И задумываются, не счесть ли такое массовое разрешение своего рода подстраховкой.

Что касается остальных стран, здесь приказ Росавиации представил следующие допуски:

  • В Хорватию разрешение на регулярные рейсы на полёты из Жуковского в Пулу и Сплит получила авиакомпания «Алроса» - 1 раз в неделю; «Уральские авиалинии» смогут летать в Сплит из Москвы, аэропорта Жуковский и Екатеринбурга.
  • В Черногорию рейсы также запросила Алроса – в Подгорицу и Тиват, 1 раз в неделю из Жуковского. А «Азимут» получила разрешение летать в Тиват из Ростова-на-Дону, Краснодара и Минвод 3 р/н.
  • В Болгарию допущены чартерные рейсы на летний сезон. Чартерную программу «представляют» «Ир Аэро» и «Смартавиа». Первая получила разрешение с 15 мая по 1 октября летать из Москвы и Санкт-Петербурга в Варну 2 раза в неделю; «Смартавиа» получила эти же разрешения на весь летний сезон по IATA, а также на полёты из Москвы и Петербурга в Бургас. Все – 7 раз в неделю.
  • В Испанию, которая, напомним, очень рассчитывает открыться для наших туристов летом, добавились разрешения на чартерные рейсы для Royal Flight, «Азимута» и «Смартавиа». Перевозчик «Корала» сможет летать из Петербурга в Барселону 2 раза в неделю; также в столицу Каталонии он планирует летать из Казани, Краснодара, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Уфы и Самары. Рейсы в Реус Royal Flight запланировал из Екатеринбурга и Петербурга, из последнего он также рассчитывает полететь на Майорку. «Азимут» получил разрешение на доставку в Барселону туристов из Краснодара, Ростова и Минвод, а «Смартавиа» - на маршрут Санкт-Петербург – Барселона.  

Добавим, что подобрать себе тур на курорты любой официально открытой страны от любого крупного российского туроператора по гарантированно лучшим ценам редакция ТУРПРОМа рекомендует в одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили большую пользу чернослива для женщин».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!