Еще одна популярная у россиян страна на теплом море отменяет ПЦР-тесты для туристов

Ольга Тихонова
19 Фев 22 432180
Еще одна популярная у россиян страна на теплом море отменяет ПЦР-тесты для туристов
Еще одна популярная у россиян страна на теплом море отменяет ПЦР-тесты для туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Еще одна страна на Ближнем Востоке упразднит требование о ПЦР-тестировании при въезде в страну. С 1 марта 2022 года иностранным туристам, въезжающим на территорию популярной у россиян Иордании, больше не нужно предъявлять отрицательный результат теста на коронавирус или проходить еще один ПЦР-тест по прибытии в аэропорты и другие пункты въезда. Об изменении сообщили СМИ королевства со ссылкой на Совет по туризму Иордании.

Арабское государство объявило, что собирается ослабить ограничения на поездки для иностранных путешественников в рамках борьбы с коронавирусом, чтобы стимулировать важный для экономики страны сектор международного туризма. Однако если туристы почувствуют у себя симптомы коронавируса, то они, как и прежде, должны будут подписать обязательство пройти тестирование и дать согласие на самоизоляцию, если они заразятся COVID-19.

«Мы надеемся, что ослабление предыдущих ограничений снова поможет восстановить туризм в королевстве и облегчит доступ для путешественников, планирующих свои поездки в Иорданию», - заявил управляющий директор совета по туризму Абед Аль-Раззак Арабият, сообщили местные газеты.

Перед въездом в Иорданию путешественники должны войти на платформу www.gateway2jordan.gov.jo, заполнить необходимую информацию и получить QR-код, который необходимо предоставить в отеле, ресторане и общественных местах Иордании.

Иордания – суверенное арабское государство на Мертвом и Красном морях. Столица Амман является самым густонаселенным городом этой страны, а также ее экономическим, политическим и культурным центром. Основные туристические достопримечательности Иордании включают исторические места, такие как Петра (объект Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1985 года и одно из новых семи чудес света), река Иордан, гора Небо, Мадаба, многочисленные средневековые мечети и церкви, а также нетронутые природные места (такие как как Вади-Рам и северный горный регион Иордании). Иордания также предоставляет туристам возможность наблюдать за культурными и религиозными мероприятиями и традициями. Кроме того, арабское государство предлагает оздоровительный туризм (особенно в районе Мертвого моря), культурно-познавательный туризм, походы, снорклинг и дайвинг.

Ранее Турпром писал, что в соседней с Иорданией стране - Израиле, началась революция против ковидных ограничений, которая поможет туризму - подробности читайте тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили большую пользу чернослива для женщин».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!