День свободы в Германии: стали известны даты и подробности снятия ограничений, это коснётся и туризма

21 Фев 22 36958
День свободы в Германии: стали известны даты и подробности снятия ограничений, это коснётся и туризма
День свободы в Германии: стали известны даты и подробности снятия ограничений, это коснётся и туризма

Подпишитесь на туристические новости:

О снятии почти всех «ковидных» ограничений к 20 марта, а также о «пересмотре правил поездок» заявил канцлер Германии Олав Шольц. Речь, в частности идёт о пересмотре и отключении «системы светофоров» и классификации стран как «высокорисковых» по коронавирусу (на данный момент Россия относится именно к таким высокорисковым странам). Как и в Великобритании, акцент сделан в первую очередь на «выпуске» туристов из страны. Также послабление получит и внутренняя туриндустрия, хотя многие запреты останутся в силе.

«Классификация регионов или стран Германией как «высокорисковых» должна быть пересмотрена и скорректирована. Многие страны больше не будут рассматриваться как «страны высокого риска» по коронавирусу. Это облегчит многим семьям туристические поездки», - такую позицию официально озвучили в правительстве. В том числе, заявляют они, это приведет к тому, что путешествовать за рубеж смогут дети до 12 лет – которых еще нельзя прививать – и ранее это правило губительно отражалось на семейном туризме. «Упрощения правил въезда и выезда должно быть принято во внимание при предстоящем пересмотре ограничений», - добавляют немецкие депутаты.

  • Подробности следующие: план переоткрытия будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе будут сняты проверки на вакцинированность, чтобы зайти в обычные розничные магазины не первой необходимости.
  • На втором этапе без «вакцинных паспортов» откроется доступ к ресторанам, барам, кафе и отелям. При этом в отелях будет применяться правило 3G – т.е. туристы должны будут предъявить доказательства вакцинации, выздоровления или недавнего отрицательного теста на Covid-19. Ночным клубам и подобным заведениям будет разрешено снова открыть свои двери для гуляк – но только для вакцинированных и выздоровевших людей с отрицательным тестом на Covid или доказательством бустерной прививки. Ожидается, что число последних будет расти. Причем в помещении допускается до 60% максимальной вместимости – максимум 6000 человек. На открытом воздухе будет разрешена вместимость до 75% (максимум 25 000 человек).
  • Третий этап, он же «День свободы» намечен на 20 марта, когда «более глубокие защитные меры» будут отменены. Впрочем, останутся в силе обязательство носить маски в закрытых общественных местах, а также в автобусах, поездах или трамваях, а также требования к социальной дистанции.

Соответствующий закон должен быть принят в Бундестаге до 20 марта. Если заболеваемость инфекцией значительно ухудшится после этой даты, федеральное правительство, согласно соглашению, инициирует соответствующие законодательные процедуры для принятия дополнительных защитных мер.

Напомним, что с полным снятием ограничений спешат и в Великобритании - там ковид фактически объявили перешедшим в статус эндемичного заболевания, т.к. пандемия отменена. Подробности читайте по этой ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам раскрыли эмоции, от которых они толстеют».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!