Любители горных лыж устремились в Австрию: страна объявила о допуске российских туристов лишь по тесту на Covid-19

23 Фев 22 12232
Любители горных лыж устремились в Австрию: страна объявила о допуске российских туристов лишь по тесту на Covid-19
Любители горных лыж устремились в Австрию: страна объявила о допуске российских туристов лишь по тесту на Covid-19

Подпишитесь на туристические новости:

Отмена жестких мер на въезде и разрешение въезжать в Австрию с отрицательным результатом теста на COVID-19 в обход «вакцинного ценза» на количестве российских туристов однозначно скажется – но в перспективе. Тем более что любители горных лыж уже устремились на альпийские курорты Австрии, тем более что горнолыжный сезон там длится вплоть до майских праздников включительно. Однако пока для организованного туризма из России возникает проблема того, что подача документов на визу через туроператоров в австрийском консульстве в Москве ещё не открыта.

Напомним, согласно официальному постановлению Минздрава, с 22 февраля в страну разрешен въезд в том числе с отрицательным ПЦР-тестов, без свидетельства о вакцинации. Также въехать в Австрию можно переболевшим туристам с сертификатом о перенесенном заболевании – например, с госуслуг – или о вакцинации препаратом, одобренным Европейским агентством лекарственных средств (EMA) или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

В самой Австрии полагают, что эта мера в значительной мере увеличит число туристов. Как заявили представители, например, горнолыжного курорта Тироль, они «очень рады», что меры Covid-19 будут в значительной степени сняты. «Это означает, что поездка в Тироль и пребывание там постепенно станут менее сложными, и ничто не помешает весеннему катанию на лыжах не позднее 5 марта». Местная пресса уже отмечает, что сразу после ковидных послаблений на горнолыжные курорты Австрии потянулись любители такого отдыха со всей Европы, в том числе они начали активно переезжать из Италии, где ковидные ограничения до сих не сняты: подробности читайте в материале «Италия снимает ограничения и отменяет зеленый пропуск: озвучена дата».

Однако российские представители туррынка заявляют, что программы они готовят, о ажиотажа не ждут. Причина, как сообщил АТОР, в том числе и в том, что в настоящий момент запрашивать визу в Австрию могут только сами туристы, так как подача документов через операторов пока не открыта, отметили в АТОР.

«Взрывного спроса на туры в Австрию весной туроператоры не ждут, но эксперты уверены, что это европейское направление снова будет интересно поклонникам горных лыж и экскурсионных туров. Туроператоры готовят предложения по экскурсионным и горнолыжным турам в Австрию», - прокомментировали в АТОР.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что люди, страдающие нарушением сна, подвержены риску деменции».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!