Италия снимает ограничения и отменяет зеленый пропуск: озвучена дата

21 Фев 22 453684
Италия снимает ограничения и отменяет зеленый пропуск: озвучена дата
Италия снимает ограничения и отменяет зеленый пропуск: озвучена дата

Подпишитесь на туристические новости:

Как долго продлится действие системы «зеленых пропусков» и ковидных ограничений в Италии – точно пока неясно, но однозначно совсем недолго: есть обоснованная надежда, что 31 марта, когда истечёт срок действия чрезвычайного положения, оно продлено не будет. Итальянское правительство пообещало в ближайшее время предоставить график смягчения правил, но пока он не озвучен.

N.B. Впереди планеты всей в плане отмены ковидных ограничений идёт Британия, а за ней - Германия. Подробности читайте в материалах «Полная отмена всех ограничений: первая страна в Европе отменила пандемию» и «День свободы в Германии: стали известны даты и подробности снятия ограничений, это коснётся и туризма».

Первые послабления в Италии были запущены 11 февраля – тогда открылись ночные клубы, был отменён обязательный масочный режим на открытом воздухе и т.д. Следующий этап намечен на 10 марта – тогда обещают, еда и напитки снова будут разрешены к употреблению в кинотеатрах и театрах, на стадионы запустят 75% зрителей и т.д.

Но это всё пока полумеры – в том числе и для местной туриндустрии. Дело в том, что в настоящее время в Италии действует двухуровневая система сертификатов здоровья green pass, что означает, что подтверждение вакцинации или выздоровления в настоящее время необходимо для доступа ко всему, от отелей и ресторанов до общественного транспорта и даже для входа в большинство магазинов требуется подтверждение вакцинации, выздоровления или отрицательного результата теста.

«Система зеленых пропусков может быть полностью отменена с 31 марта, когда в стране должно закончиться чрезвычайное положение», - такую надежду высказывают итальянские СМИ. Их поддерживают даже часть чиновников, например замминистра здравоохранения Андреа Коста заявлял следующее: «С окончанием чрезвычайного положения, безусловно, начнется новый этап, который будет отмечен ослаблением ограничительных мер». Однако некоторые меры скорее всего будут сохранены. Высказывается также предположение, что «вакцинный ценз» будут отменять постепенно, с начала апреля и для летнего сезона – сначала для баров и ресторанов, а затем для таким общественных мест как тренажерные залы, кинотеатры, театры и общественный транспорт. Причём на каком этапе Италия полномасштабно допустит туристов – в том числе и из России, например, воспользовавшись той методикой «обхода» вакцинного ценза, что и Австрия – т.е. допустив туристов по ПЦР-тесту – также пока неясно.

Замминистра итальянского минздрава, кстати, прозрачно намекнул, в чём дело. «Мы должны завершить введение третьих доз вакцины. Осталось ввести еще 12-13 миллионов бустерных доз. Если мы продолжим в таком темпе в течение 30-40 дней, к середине марта мы могли бы завершить ускорительную кампанию для 49 миллионов человек», - заявил он. И как только все дозы вакцины будут введены, будет запущен новый сценарий с постепенным ослаблением ограничительных мер, включая «зеленый пропуск» и полноценный доступ туристов. Так что лобби Бигфармы есть свой хлеб с маслом не зря...

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач сообщил о бесполезном упражнении, которым все занимаются против жира на животе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!