Окно в Европу закрывается: все страны ЕС могут прекратить допуск российских туристов

26 Фев 22 537684
Окно в Европу закрывается: все страны ЕС могут прекратить допуск российских туристов
Окно в Европу закрывается: все страны ЕС могут прекратить допуск российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Страны ЕС вполне могут последовать за  крылом в лице Прибалтики, Чехии и Польши, полностью прекратив выдачу шенгенских виз гражданам России в рамках санкций, введенных против России. О вероятности такого решения российских туристов предупредил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов. Он в свою очередь опирался на заявление министра по делам беженцев Бельгии Сэмми Махди, который в четверг заявил, что его страна прекратит выдачу виз россиянам, причем в первую очередь туристических, и призвал всех руководителей Евросоюза последовать этому примеру: «На данный момент русским здесь не рады, общий запрет на выдачу виз россиянам не должен быть табу».

Пока невыдачей виз озаботились ещё несколько стран – помимо Бельгии, это Литва и Латвия, а также Чехия и Польша. Последние также пытаются изолировать Россию, закрыв своё воздушное пространство. В этом к ним – не иначе, вспомнив опыт обеих мировых войн – присоединилась и Болгария. Подробности читайте по данной сылке.

Вероятность полного запрета поддерживается и заявлениями руководства ЕС. Так, глава ЕС Урсула фон дер Ляйен также заявила, что среди санкций, которые государства-члены введут против России, есть и ограничения визовой политики. Правда туристов она не упомянула: «Дипломаты и связанные с ними группы, а также деловые люди больше не будут иметь привилегированного доступа в Европейский Союз», - заявила она, но не продолжила, что выдачу виз остановят для туристов.

Российский представитель в свою очередь отметил, что скорее всего не все члены ЕС будут вводить ограничение в отношении граждан России, утверждая, что некоторые из них не выживут без российских туристов. «Есть страны, чья туристическая отрасль слишком зависит от наших туристов, поэтому они будут следить за тем, чтобы в этот пакет не попало конкретное решение, которое очень сильно ударило бы по их экономике», - оценил Владимир Чижов. Прежде всего речь, видимо, идёт о Греции. Отметим, что та же Болгария показывает чудеса политической эквилибристики, чтоб не потерять ни дохода от русских, ни одобрения от ЕС – доступ российским самолётам страна обещает открыть в конце мая – ровно к началу летнего туристического сезона.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые обнаружили, что происходит с организмом если каждый день по 4 часа просто заниматься домашней работой».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!