Россия возобновляет авиасообщение с Индонезией и Китаем, а также увеличивает рейсы в ЮВА

Россия возобновляет авиасообщение с Индонезией и Китаем, а также увеличивает рейсы в ЮВА
Россия возобновляет авиасообщение с Индонезией и Китаем, а также увеличивает рейсы в ЮВА

Подпишитесь на туристические новости:

Пока Европа, не успев открыться, поворачивается к российским туристам спиной – российские власти открывают альтернативные перелёты в Азию. Согласно официальному заявлению Оперштаба, с 14 марта будет открыто авиасообщение с Китаем и Индонезией, а также увеличено число рейсов сразу в 16 стран. Страны при этом в основном азиатские или «экзотические», в их числе такие туристические направления как готовящийся к полномасштабному открытию Вьетнам, а также Мальдивы.

«По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах принято решение с 14 марта 2022 года возобновить на взаимной основе регулярное авиасообщение со следующими государствами: Индонезия по маршруту Москва - Денпасар (т.е. аэропорт туристического острова Бали) с частотой 3 рейса в неделю; Китай по маршрутам Москва - Пекин, Москва - Гуанчжоу и Москва - Шанхай с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте», - говорится в заявлении оперштаба.

Китай, правда, пока туристическим направлением назвать сложно – туристов он в целом не пускает и требует сдать целых два ПЦР-теста или карантин. А вот в Индонезии власти с 4 февраля текущего года открыли остров Бали для всех иностранцев в формате «песочницы», аналогичной Пхукету в Таиланде.

Что касается увеличения числа рейсов – их Россия наращивает в 16 стран. В список включены такие туристические направления как Вьетнам и Мальдивы, а также Азербайджан, Армения, Бахрейн, Ирак и Иран, Казахстан, Киргизия, Монголия, Саудовская Аравия, Таджикистан и Узбекистан. На Мальдивы по маршруту Москва - Мале число рейсов увеличится с 8 до 14 в неделю, а также разрешат выполнение 7 дополнительных грузопассажирских рейсов в неделю на взаимной основе.

Обещано увеличение рейсов также в Индию – по маршруту Москва – Мумбаи. Ещё один туристический «кандидат» на прирост – Таиланд. По маршрутам Москва - Пхукет и Москва - Бангкок число рейсов увеличат с 2 до 4 в неделю на каждом маршруте. По маршрутам Москва - Утапао - семь рейсов в неделю, Новосибирск - Краби - один рейс в неделю. Из пунктов России, из которых возобновлены международные полеты, в Бангкок и Пхукет число рейсов увеличат с 1 до 3 в неделю на каждом маршруте.

Правда, радостную новость о наращивании рейсов в Юго-Восточную Азию можно дополнить ложкой дёгтя: там туризму также не обещают безоблачного будущего. По причине вероятных военных действий. Подробности читайте по этой ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые обнаружили, что происходит с организмом если каждый день по 4 часа просто заниматься домашней работой».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!