3+1: названы пляжные страны, которые продолжат принимать российских туристов несмотря на санкции Запада

02 Мар 22 26066
3+1: названы пляжные страны, которые продолжат принимать российских туристов несмотря на санкции Запада
3+1: названы пляжные страны, которые продолжат принимать российских туристов несмотря на санкции Запада

Подпишитесь на туристические новости:

Три пляжные страны не только готовы принимать российских туристов, несмотря на санкции, но и очень в них заинтересованы. Такое заявление сделала глава Ростуризма Зарина Догузова по итогам переговоров с коллегами из Туниса, Турции и Египта. Как отметили эксперты, в этот список не попала ещё одна популярная и доступная для наших туристов, недвусмысленно продемонстрировавшая свою пророссийскую позицию – речь идёт об ОАЭ - четвертую страну в этом списке.

Как заявили в Ростуризме, глава ведомства отчиталась по итогам переговоров с министром туризма Туниса Мохамедом Моэз Бельхасеном и министрами туризма Египта и Турции – Халедом Эленани и Мехметом Эрсоем.

По её словам эти три востребованных у наших туристов страны «не планируют ограничивать въезд для путешественников из России». «Все они наоборот, заинтересованы в увеличении российского турпотока. Очень важно, что коллеги выразили свою поддержку, открыты к сотрудничеству, и три наиболее популярных, массовых направления остаются доступны для отдыха наших граждан», — заявила Зарина Догузова.

Вне её поля зрения – очевидно, вследствие неприсоединения к переговорам – осталась еще одна страна. И это ОАЭ. Напомним, в ООН при голосовании о спецсессии, осуждающей российскую спецоперацию, воздержались три страны – это Китай, Индия и ОАЭ. Кроме того – согласно сообщению пресс-службы Кремля, позицию ОАЭ продекларировал наследный принц Абу-Даби, заместитель главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед бен Заид Аль Нахайян. «Мухаммед Аль Нахайян констатировал право России на обеспечение национальной безопасности», - заявили они.

Таким образом, аэропорты Дубая, Абу-Даби и других эмиратов для российских туристов открыты. ОАЭ может предложить себя не только как «пляжную» страну, отметим, но и как место пересадки для эвакуирующихся с дальнемагистральных направлений туристов.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британские врачи назвали три продукта против «тихого убийцы».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!