Россияне, покидая Шарм-эль-Шейх были шокированы: застрявших в Египте российских туристов цинично обложили штрафами за просроченные визы

Ольга Тихонова
18 Мар 22 538622
Россияне, покидая Шарм-эль-Шейх были шокированы: застрявших в Египте российских туристов цинично обложили штрафами за просроченные визы
Россияне, покидая Шарм-эль-Шейх были шокированы: застрявших в Египте российских туристов цинично обложили штрафами за просроченные визы

Подпишитесь на туристические новости:

Истинное отношение к застрявшим российским туристам в «дружественной» стране проявили власти курорта Шарм-эль-Шейх - такими разочарованиями делятся путешественники в соцсетях, говоря об Египте. А точнее – о конкретном возмутительном случае, который произошел 16 марта. За возможность сесть в самолет, отправляющийся на родину, с каждого пассажира вывозного рейса, организованного российской стороной, египетские власти потребовали заплатить штраф в размере $100 и обосновали это циничное требование тем, что у россиян, застрявших в стране по объективным причинам, оказалась просрочена виза. Тех, кто не оплатит, власти грозились не пустить на борт. 

Согласно правилам, путешественники, которые приезжают на курорты Синайского полуострова, где находится знаменитый Шарм-эль-Шейх, вместо визы получают синайский штамп, который дает право легально и бесплатно находиться на полуострове в течение 15 дней. Однако из-за отмены рейсов по независящим от российских туристов обстоятельствам у большинства из них время пребывания истекло, чем и решили воспользоваться власти страны пирамид.

На организованном «Аэрофлотом» вывозном рейсе, состоявшемся 16 марта, с каждого туриста потребовали оплату штрафа в размере $100 наличными, что по нынешнему курсу составляет более 10’000 рублей. Это при том, что, во-первых, ранее штраф составлял только $30; во-вторых, россияне столкнулись с проблемой неработающих банковских карт платежных систем Mastercard и Visa; в-третьих, у многих из отдыхающих вообще не осталось денег.

Как сообщил канал в «Яндекс.Дзен», «похоже предвидя нескорое возобновление туристического потока из России, власти Египта решили напоследок пополнить бюджет, и оставить об этой поездке и о Египте в целом, еще более «яркое» впечатление у туристов».

Ситуация возмутила российских туристов, не помогло даже вмешательство туроператора. В результате кто-то оплатил заявленную сумму, а те, кто не смог, предоставили свои паспорта. Египетская сторона заботливо их сфотографировала.

«Вероятно в следующее посещение Египта, их оштрафуют или вообще не пустят в страну - прокомментировал представитель туроператора», - предположил автор блога.

P.S. Позже российское посольство в Египте опубликовало следующую информацию: «Сообщаем, что в ходе переговоров с египетской стороной нам удалось достичь договоренностей о временной отмене штрафов для росграждан за просрочку так называемого «Синайского штампа» ввиду объективных трудностей в возвращении на Родину. В случае возникновения сложностей по данному вопросу, а также угроз для жизни, безопасности и здоровья российских граждан, требующих вмешательства сотрудников консульского отдела Посольства России в Египте, просим обращаться на электронную почту cairo2007@mail.ru или на экстренный телефон: +2-0128-009-50-99».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвал 6 способов сократить сахар и ударить по жиру на животе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!