Российским авиакомпаниям открыли полёты в 28 стран по 402 маршрутам

Российским авиакомпаниям открыли полёты в 28 стран по 402 маршрутам
Российским авиакомпаниям открыли полёты в 28 стран по 402 маршрутам

Подпишитесь на туристические новости:

Росавиацией выпущен очередной приказ по допуску авиакомпаний к международным перевозкам. Список более, чем большой – в него вошли 28 стран и 402 маршрута. Впрочем, очевидно, что часть из них выдана «теоретически» и на практике в современных условиях авиасанкций неосуществима. Например, явно «не взлетят» рейсы в Германию – по причине полностью закрытого авиапространства, все разрешения на рейсы на полёты в «в теории» не закрытую Иорданию выданы «Azur Air», т.е. туроператору «Анекс Тур», который на данный момент «приземлил» все международные перевозки и т.д.

Однако и тренды «последних времён» также очевидны. Скажем, на страницах приказа на популярных направлениях упоминается ранее не слишком часто появлявшаяся в приказах Росавиации авиакомпания «Азимут» - перевозчик, чей парк состоит из «Суперджетов», пользуется случаем. Также очевиден существенный перевес тех направлений, куда перевозка российских туристов ещё разрешена.

Перечислим попавшие в список страны и основные подробности по разрешениям:

  1. Азербайджан – в эту страну «усилят» полёты «Азимут» и «Россия», первый будет летать в страну, например, из Краснодара, Сочи и Минвод; вторая – из Самары, Екатеринбурга и других городов. Также разрешения на полёты в страну из регионов выданы авиакомпаниям Nord Star и Nordwind, тоже из регионов.
  2. Армения – и снова в первых рядах «Азимут» и «Россия». «Азимуту» в том числе разрешены полёты из Москвы и Петербурга, причем из Москвы – целых 21 раз в неделю. «Россия» будет летать из Минеральных Вод, Краснодара, Самары и Екатеринбурга. Также разрешены полёты а/к Смартавиа из Москвы и NordWind из Краснодара.
  3. Белоруссия – всего 11 допущенных рейсов из российских регионов в Минск, но все они принадлежат авиакомпании Azur Air. Станет ли Белоруссия исключением – так как зарубежные полёты авиаперевозчик закрыл – вопрос.
  4. Венесуэла – рейс Москва – Порламар, но снова Azur Air.
  5. Германия – допущены рейсы в три города из Москвы, перевозчики – S7 и Nordwind, но рейсы со всей очевидностью не состоятся.
  6. Египет – на популярном туристическом направлении также видна «экспансия» «Азимута» - из семи заявленных рейсов на его долю приходится шесть, и все они на курорты. Правда есть одно но – допущены рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду из Ростова и Краснодара, где аэропорты на данный момент закрыты. А также из пока открытых Минвод. Оставшийся рейс – Каир-Сочи от авиакомпании «Россия».
  7. Израиль – количество разрешенных рейсов довольно большое, целых 26, однако существенная часть из них – вылеты авиакомпании Azur Air из российских регионов в аэропорт Эйлата, судьба которых сомнительна. «Азимут» и «Россия» также получили разрешение на полёты в Тель-Авив из Минеральных вод и Сочи, а также закрытых Краснодара и Ростова.
  8. Индонезия – разрешено 27 рейсов, из российских регионов с географией от Калининграда до Якутстка, а также аэропорта Жуковский под Москвой, все они – авиакомпании Azur Air.
  9. Иордания – как уже упоминалось, разрешено 21 рейс – из Москвы, Петербурга и регионов, все они – авиакомпании Azur Air.
  10. Казахстан – здесь к «России» и «Азимуту» присоединились «Уральские Авиалинии», правда те соединяют региональные города Казахстана с российскими же регионами.
  11. Катар – разрешены рейсы в Доху авиакомпании Nordwind, но снова речь идёт об аэропортах Ростова и Краснодара.
  12. Китай – разрешены 11 рейсов в курортную Санью, но вероятно тоже «по старой памяти» - Китай не спешит открываться для туристов, Azur Air не факт, что полетит.
  13. Ливан – рейс из Ростова-на-Дону в Бейрут, авиакомпании Nordwind – тоже скорей всего «бумажное» разрешение.
  14. Маврикий – выдано девять разрешений, из аэропорта Жуковский и регионов, все они – авиакомпании Azur Air.
  15. Малайзия – девять разрешений, все они – авиакомпании Azur Air.
  16. Мальдивы – четыре разрешения, все они – авиакомпании Azur Air.
  17. Марокко – страна, недавно вынужденно отказавшаяся от перевозки в Россию, получила шесть разрешений на полёты в Агадир, но все они – авиакомпании Azur Air. То есть, скорее всего не взлетят.
  18. Монголия – из Жуковского в Улан-Батор разрешено летать «Уральским Авиалиниям».
  19. ОАЭ – два разрешения на полёты в Абу-Даби, авиакомпания Nordwind – и снова аэропорты Ростова и Краснодара, которые закрыты.
  20. Оман – разрешены рейсы из Ростова, Краснодара и Сочи. Все – Nordwind.
  21. Саудовская Аравия – картина аналогичная с ОАЭ.
  22. Сербия – разрешено шесть маршрутов, большая часть из них Azur Air, в том числе – Калининград и Нижний Новгород. А также «СмартАвиа» из Санкт-Петербурга.
  23. Таджикистан получил три разрешения. Все – для Nordwind.
  24. Таиланд – разрешено 14 рейсов, все они – авиакомпании Azur Air.
  25. Танзания – разрешено четыре рейса, в том числе из Москвы, все они – авиакомпании Azur Air на Занзибар.
  26. Тунис – здесь разрешения на рейсы выданы в количестве целых 100 штук, но, как говорится, пока без толку – так как все они выданы Royal Flight, также посадившей свои самолёты.
  27. Турция – выданы разрешения на полёты из Сочи в Бодрум и Даламан, а/к Россия
  28. Остальные разрешения выданы в Узбекистан.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «8 часов это миф: ученые рассказали, сколько надо реально часов для сна человеку ежедневно».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!