Окно в заграницу: в какие страны и какими авиакомпаниями сейчас могут выехать россияне

Окно в заграницу: в какие страны и какими авиакомпаниями сейчас могут выехать россияне
Окно в заграницу: в какие страны и какими авиакомпаниями сейчас могут выехать россияне

Подпишитесь на туристические новости:

Шесть российских авиакомпаний, ещё почти тридцать иностранных, двадцать одна открытая страна и возможность «пробраться» даже в Европу – эксперты составили подробный список о сегодняшнем состоянии «лазеек» для россиян сквозь авиасанкции Запада – хоть для туристов, хоть для тех, кто паникует и желает пересидеть «сложные времена» за рубежом.

На данный момент, согласно заявлению экспертов, Россия сохраняет авиасообщение и возможность доступа с двадцатью странами. Ими представлен следующие список:

В Россию летают 29 авиакомпаний из следующих стран:

  1. Алжир,
  2. Армения,
  3. Бахрейн,
  4. Белоруссия,
  5. Венесуэла,
  6. Израиль,
  7. Индия,
  8. Ирак,
  9. Иран,
  10. Казахстан,
  11. Катар,
  12. Киргизия,
  13. Марокко,
  14. Монголия,
  15. ОАЭ,
  16. Сербия,
  17. Сирия,
  18. Таджикистан,
  19. Туркменистан,
  20. Турция
  21. Узбекистан.

Здесь, правда, стоит сделать уточнение: авиакомпанию Марокко международное лобби страховщиков уже «посадило», запретив ей рейсы в Россию. На данный момент продолжаются и фактическая информационная война против рейсов в Сербию – по поводу которых поступают периодические фейки о минировании, также российские издания охотно подхватывают фейки об отмене рейсов.

Также шесть российских перевозчиков ещё отваживаются летать за границу – в основном, те, кому это позволяет сделать имеющийся парк «Суперджетов», не подверженных санкциям. Отметим, по данным Росавиации в стране всего 147 таких лайнеров, и не все их них действуют на зарубежных рейсах. Тем не менее, наши всё еще выполняют 250 рейсов в неделю в Азербайджан, Армению, Беларусь, Киргизию, ОАЭ, Таджикистан, Турцию и Узбекистан.

Согласно заявлениям экспертов, часть открытых для россиян направлений – это в первую очередь ОАЭ и Турция – позволяют отправиться и дальше, на другие направления. Туристам подсказывают, что среди этих направлений такие страны как Турция, Вьетнам, ОАЭ, Армения, Бангладеш, Шри-Ланка, Индия, Египет, Непал, Малайзия, Индия, Азербайджан, Кабо-Верде, Катар, Перу, Маврикий, Коста-Рика, Бразилия. Более того – некоторые страны, закрыв небо для россиян, не закрыли выдачу виз – уверяют эксперты – якобы выдачу виз продолжают визовые центры Словении, Португалии, Хорватии, Греции, Испании, Италии. В целом же они приводят следующий список стран:

  • Турция: она на ум приходит в первую очередь: виза не нужна, если длительность поездки менее 60 дней, авиасообщение относительно «в наличии», хотя цены на билеты взлетели и стоят от 40 тыс. Необходимо иметь при себе сертификат о вакцинации, справку о выздоровлении от ковида или отрицательный результат ПЦР. Хотя экспаты и предупреждают не столько туристов, сколько потенциальных эмигрантов – наплыв желающих так высок, что не советуем.
  • Египет – с прямыми рейсами пока проблема, но есть шансы добраться с пересадкой. Визу до 90 дней можно автоматически получить в аэропорту, при желании – можно оформить визу на пять лет. В течение 72 часов до вылета туристам необходимо сдать ПЦР тест, а также по прибытии заполнить декларацию о состоянии здоровья.
  • Вьетнам – страна почти официально открылась для россиян с 15 марта, однако массовых рейсов пока нет; безвиз – только до 15 дней. Летать пока можно недешёвыми Vietnam Airlines в Ханой или с пересадками. Стоимость перелетов начинается от 65-80 тысяч рублей. Необходимо иметь при себе сертификат о прививке, срок которой более 14 суток и менее 6 месяцев или свидетельство о выздоровлении, а также свежий ПЦР тест – кроме того потребуют и страховку, включающую в себя лечение от ковида.
  • Азербайджан режим безвизовый до 90 дней, в Баку летает довольно много авиаперевозчиков. «Ковидные» ограничения обыкновенные свежий ПЦР-тест, а также сертификат о вакцинации или справка о выздоровлении.
  • Армения: при пребывании менее 180 суток виза не требуется. Стоимость авиабилета по маршруту Москва-Ереван была от 16 тыс. руб., однако также реагирует на повышенный спрос.
  • Грузия: добраться в страну можно только по воздуху, только с пересадками. Сухопутные границы открыты только для въезжающих к родственникам, на лечение или для владельцев недвижимости. Виза для въезда в Грузию не нужна при сроке пребывания до 360 дней. Также нужен ПЦР-тест, сертификат о вакцинации или справка о выздоровлении.
  • Мальдивы: безвизовый режим на срок до 30 суток. «Аэрофлот» по распоряжению Росавиации снял свои рейсы, так что добраться можно с пересадками – на Emirates, Flydubai, Turkish Airlines, Qatar Airways. Стоимость билета начинается от 38 тыс.р. Туристам необходимо сдать ПЦР-тест, заполнить декларацию по своему здоровью, забронировать отель.
  • Сербия – единственная страна Европы, все еще открытая для россиян. Виза не требуется, если срок пребывания менее 30 дней. В Белград летают Air Serbia прямыми рейсами – которые, как уже упоминалось, регулярно минирует и Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле. Перед вылетом необходимо получить отрицательный результат ПЦР теста. Цены на билеты растут с каждым днём.

Эксперты отмечают также, что при наличии визы у желающих есть шанс сбежать с пересадкой в такие страны как Великобритания, Италия, Хорватия, Ирландия, Австрия, Сербия, Румыния, Албания, Греция. В Латвию и Норвегию проще всего добраться через сухопутные границы.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эксперт рассказал, как избавиться от пивного живота, продолжая пить пиво».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!