Россиянка назвала самую доступную для российских туристов страну на море за границей летом 2022 года

Ольга Тихонова
19 Мар 22 201800
Россиянка назвала самую доступную для российских туристов страну на море за границей летом 2022 года
Россиянка назвала самую доступную для российских туристов страну на море за границей летом 2022 года

Подпишитесь на туристические новости:

Российская путешественница со стажем проанализировала текущую ситуацию в мире и заявила, что туристам на текущий пляжный сезон осталось очень мало направлений, поэтому при слове «Абхазия» она посоветовала не закатывать глаза, а реально рассмотреть эту страну в качестве варианта для отдыха. На канале «Яндекс.Дзен» она перечислила семь причин, почему именно Абхазия будет самой доступным направлением в сезоне 2022.

N.B. также читайте по данной теме материал «Опубликован полный список стран, снимающих ковидные ограничения этой весной, куда могут поехать россияне».

«Почти вся заграница закрыта, в «дружественные» страны трудно попасть из-за сокращения полетной программы, российские банковские карты почти нигде не работают», – написала девушка.

Курица – не птица, Абхазия – не заграница

Несмотря на то, что Абхазия к России не относится, однако загранпаспорт на границе дружественной страны от россиян не требуют. Попасть до контрольно-пропускного пункта можно несколькими способами: во-первых, долететь до Сочи и оттуда добраться на маршрутке или такси; во-вторых, арендовать машину и ехать «своим ходом».

Возможность расплатиться рублями

Конвертация рублей в национальную валюту ряда стран весной 2022 – это боль многих туристов. Ездить за границу стало очень дорого. А в отпуск на курорты Абхазии можно ехать с наличными рублями и картой «Мир», потому что российскую валюту в республике принимают охотно.

«То есть в других странах из-за страшного курса для нас в 2022 году все сильно подорожало, а в Абхазии цены остались прежними», – пояснила туристка.

Бронировать жилье можно самостоятельно

Взамен утраченных из-за санкций сервисов по бронированию Booking и AirBnb россиянами автор предложила отечественную платформу для подбора вариантов краткосрочной аренды – «Суточно».

Отельная база

Среди отелей в Абхазии есть не только пансионаты «совкового типа», но и вполне современные, которые способны потягаться по «начинке» с турецкими. При этом стоимость проживания в таких стильных туристических объектах, расположенных в непосредственой близости к пляжу, сильно не ударит по кошельку. Как отметила блогер, в других странах отдых в подобных отелях обошелся бы на порядок дороже.

Вкусная кухня

Абхазия на фоне Сочи и Грузии кажется очень бюджетной, особенно в общепите. При этом в горной республике множество привычных для россиян кавказских и грузинских блюд: хинкали, хачапури, лобио, куриное сациви и др.

Природа

В первую очередь в Абхазию нужно ехать не за просмотром достопримечательностей. «На местных курортах мало любопытного. В Абхазию надо ехать ради природы. Вам точно сюда, если вы любите дышать морским воздухом, любоваться чистейшим небом и могучими скалами, ловить прохладу в брызгах водопадов, гулять в хвойных лесах. А самое прекрасное в Абхазии – озеро Рица», – поделилась путешественница.

Широта души местных

В свете повышающегося градуса русофобских настроений в ряде стран мира осталась дружественной и гостеприимной страной, готовой принимать российских туристов так, как позволяет настоящее кавказское гостеприимство.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Составлена карта длины мужских пенисов у различных народов мира».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!