Россиянам рассказали, как попасть в закрытые для России страны Европы

Ольга Тихонова
Россиянам рассказали, как попасть в закрытые для России страны Европы
Россиянам рассказали, как попасть в закрытые для России страны Европы

Подпишитесь на туристические новости:

«То, что воздушное пространство многих стран закрыто, вовсе не значит, что в них нельзя въехать», – таким оптимистичным заявлением обрадовал российских путешественников туристический канал в «Яндекс.Дзен». Часть из них, даже в условиях рекордных санкций, продолжает выдавать шенгенские визы нашим соотечественникам. Рассмотрим, на каких условиях и какие европейские страны готовы принимать россиян.

Уточняется, что попасть в страны Европы можно как по воздуху, используя пересадку в открытых для РФ странах, так и по суше. При этом стоит иметь в виду, что ряд стран сохранили ограничения на въезд, поэтому для пересечения их границ нужны веские основания. Например, в условиях пандемии коронавируса может потребоваться сертификат о вакцинации с отметкой о получении прививки иностранным препаратом.

Перечислим закрытые для России страны Европы, в которые можно попасть в условиях санкций:

  1. Австрия – нужен сертификат о вакцинации препаратом, одобренным в Европе.
  2. Венгрия – выдают визы на даты поездки.
  3. Греция – визы выдают на разный срок: «кому-то на полгода – год и больше, а кто-то попадает в список невезучих и получает только на даты поездки».
  4. Исландия
  5. Испания – требуется вакцина, одобренная в Европе, и наличие шенгенских виз, выданных ранее.
  6. Италия – выдает турвизы с 1 марта на срок от шести месяцев до трех лет.
  7. Словения
  8. Финляндия
  9. Франция – нужен сертификат о вакцинации препаратом, одобренным в Европе.

Стандартный пакет документов для въезда в Европу следующий, но могут быть исключения:

  • Анкета.
  • Билеты туда-обратно. Если это авиабилеты, то рейсы должны быть через страны, чье воздушное пространство открыто для россиян. Например, Сербия, Катар, ОАЭ, Турция и др.
  • Документы, подтверждающие платежеспособность туриста, а именно: справка с работы и/или справка из банка о состоянии счета.
  • Загранпаспорт и его ксерокопии
  • Медицинская страховка. Некоторые страны стали просить страховки, оформленные в иностранных компаниях, чтобы при наступлении страхового случая те могли делать выплаты.
  • Оплаченный консульский сбор в размере 35 евро
  • Платежный документ, доказывающий бронирование гостиницы.
  • Российский паспорт и его ксерокопия
  • Цветные фотографии размером 3.5 х 45 – 2 шт.

Забронировать номер в европейском отеле может быть трудно из-за блокировки, однако опытные туристы советуют пользоваться VPN и не расплачиваться картами систем Visa и Mastercard, выпущенными в России, т.к. транзакция будет отклонена. То же самое происходит с картой российской платежной системы «Мир».

Ранее Турпром писал, что «Опубликован полный список стран, снимающих ковидные ограничения этой весной, куда могут поехать россияне».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали продукты на ужин, которые ведут к смерти».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!