Миграция россиян в Анталию приняла лавинный характер: жилья не хватает, на улицах курорта полно машин с российскими номерами

Ольга Тихонова
22 Мар 22 127408
Миграция россиян в Анталию приняла лавинный характер: жилья не хватает, на улицах курорта полно машин с российскими номерами
Миграция россиян в Анталию приняла лавинный характер: жилья не хватает, на улицах курорта полно машин с российскими номерами

Подпишитесь на туристические новости:

После закрытия «европейских дверей» санкциями продолжается миграция россиян в Турцию вместе с автомобилями с российскими номерами. Спрос соотечественников на сектор недвижимости в Анталии и Стамбуле разросся до критических размеров: спрос многократно превышает имеющиеся предложения, поэтому жилья россиянам уже не хватает.

Вот что пишут турецкие СМИ о ситуации в Анталии на фоне происходящих в мире событий:

«Параллельно с обесцениванием рубля иностранцы ринулись скупать значительную часть жилья, поступившего в продажу по состоянию на ноябрь 2021 года. Согласно данным TUİK (Институт статистики Турции) на 2022 год, примерно 24 процента домов/квартир в Анталии, т.е. 4.727 единиц, было продано иностранцам в феврале. Ожидается, что по итогам марта это число будет намного выше».

Лавинный спрос на жилье является отражением украинского кризиса в турецкой курортной провинции: цены на жилье там резко выросли. Если в предыдущие годы русскоязычные покупатели рассматривали Анталию как дачу, то сейчас склонны покупать жилье с целью постоянного проживания или даже получения гражданства.

Среди русских особенно пользуются популярностью кварталы Лиман и Хурма в районе Анталии Коньяалты. Это видно даже по улицам, где раньше иностранцы были редкостью: повсюду припаркованы автомобили с российскими и украинскими номерами, а каждые шесть человек из десяти, по оценкам местных изданий, в этих районах говорят по-русски. Отмечается, что русский язык стал вторым языком продавцов на рынках и базарах.

Несмотря на стремительный рост цен на жилье в главной курортной провинции страны, риэлторы жалуются, что им трудно искать объекты для продажи и сдачи в аренду. Иностранные покупатели, которые обычно предпочитают апартаменты в нескольких минутах ходьбы от пляжа, теперь ориентированы на более отдаленные районы и не привязываются к близости к морю.

Ранее Турпром писал, что у россиян в Турции обозначились проблемы с ВНЖ и счетами в турецких банках (подробности тут). Кроме того, стало известно еще одно популярное зимнее турнаправление, которое выбирают россияне для длительного проживания (подробности по ссылке). 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Составлена карта длины мужских пенисов у различных народов мира».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!