Объявлено, куда немецкие туристы бронируют туры на это лето: предпочтения изменились

Объявлено, куда немецкие туристы бронируют туры на это лето: предпочтения изменились
Объявлено, куда немецкие туристы бронируют туры на это лето: предпочтения изменились

Подпишитесь на туристические новости:

Изменившиеся предпочтения немецких туристов, а также жителей других стран Европы, опубликовал европейский туроператор TUI AG, составивший свой регулярный TUI Holiday Atlas 2022. В данном отчёте обычно публикуются самые популярные направления летнего сезона. В целом пятерка самых популярных мест отдыха у европейцев, по данным TUI, выглядит следующим образом, и она существенно отличается от доковидного 2019 лета:

  1. остров Крит (Греция),
  2. Майорка (Испания),
  3. Канарские острова,
  4. остров Родос (Греция),
  5. Анталия.

«Греция продолжает тенденцию к усилению, наметившуюся в прошлом году, она пользуется большим спросом в странах Северной Европы и, в частности, во Франции, и ее предпочитают отдыхающие в этих странах. Среди греческих островов, помимо Крита, повышенным спросом пользуются Родос и Кос. Среди направлений Испании выделяются Балеарские острова, особенно остров Майорка. Последняя остается любимым местом отдыха немцев, бельгийцы выбирают материковые направления Испании. Турция триумфально возвращается в список после пандемии; она пользуется большим спросом у немецких отдыхающих, а также у английских и голландских туристов. Самое популярное направление: Анталия», - заявили в TUI.

Что касается сортировки предпочтений по странам, то согласно этому атласу германоязычный мир – кроме туристов из Германии в него входят также Австрия и Швейцария предпочитает средиземноморские направления. На первом месте у немецких туристов Майорка, далее следует Анталия, которая уверенно возвращается, на третьем – греческий остров Крит. Греция также популярна в Австрии, за ней австрийцы выбрали Анталию, далее следуют Майорка и Адриатическое побережье Хорватии. Швейцарцы проголосовали за греческий Кос, далее следуют Майорка и Анталия. При этом отметим: ранее на рынке ожидались ценовые войны, особенно со стороны Турции, потерявшей российский рынок – но эту эйфорию немецким туристам «обломали». Подробности читайте по ссылке.

Британские отдыхающие предпочитают отдых на южном побережье Турции, особенно в Даламане, а затем в этом году в Египте и Греции. Британцы также бронируют дальнемагистральные направления, такие как Мексика и Флорида, Маврикий и Мальдивы. Греция осталось на месте номер один для финнов, датчан, норвежцев и шведов – в первую очередь острова Крит, Родос и Самос, за ними следуют Майорка и Анталия. Греция также стала местом отдыха номер один для французских отдыхающих, особенно материковые направления Греции и остров Крит. Также французы бронируют Сицилию, Балеарские острова и Канарские острова.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, как определить болезнь Альцгеймера по глазам».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!