Самая популярная у туристов страна Европы сдалась и отменила все ограничения ... ну или почти все

29 Мар 22 30526
Самая популярная у туристов страна Европы сдалась и отменила все ограничения ... ну или почти все
Самая популярная у туристов страна Европы сдалась и отменила все ограничения ... ну или почти все

Подпишитесь на туристические новости:

Испания допустит туристов без «ковидных» ограничений, ... ну или почти без них, причем часть популярных направлений, а именно курортные острова, избавилась от них практически полностью. В частности, все коронавирусные ограничения отменили Канарские острова: Тенерифе, Лансароте и Гран-Канария впервые с начала пандемии принимают туристов без всяких ограничений. Их примеру вскоре должны последовать и Балеарские острова.

Ожидание «огромного количества туристов» влияет и на снятие ограничений по всей стране в целом. В частности, в Испании отказались от правил тестирования на Covid и карантина для всех, у кого есть легкие симптомы вируса или тех, у кого симптомы отсутствуют. Таким заболевшим – в том числе и туристам – вместо карантина будет рекомендовано избегать крупных социальных контактов в течение семи дней и носить маску на улице. Обязательным тест остается только для «людей в уязвимом положении». Также остаётся и масочный режим в закрытых помещениях.

Напомним, что небо над Испанией, как и надо всей Европой, для российских туристов закрыто. Однако для особо желающих – у кого есть действующий шенген – шансы «пробраться» есть. В Россию летают 29 авиакомпаний из следующих стран:

  1. Алжир,
  2. Армения,
  3. Бахрейн,
  4. Белоруссия,
  5. Венесуэла,
  6. Израиль,
  7. Индия,
  8. Ирак,
  9. Иран,
  10. Казахстан,
  11. Катар,
  12. Киргизия,
  13. Марокко,
  14. Монголия,
  15. ОАЭ,
  16. Сербия,
  17. Сирия,
  18. Таджикистан,
  19. Туркменистан,
  20. Турция
  21. Узбекистан.

Согласно заявлениям экспертов, часть открытых для россиян направлений – это в первую очередь ОАЭ и Турция – позволяют отправиться и дальше, на другие направления. Туристам подсказывают, что среди этих направлений такие страны как Турция, Вьетнам, ОАЭ, Армения, Бангладеш, Шри-Ланка, Индия, Египет, Непал, Малайзия, Индия, Азербайджан, Кабо-Верде, Катар, Перу, Маврикий, Коста-Рика, Бразилия. Более того – некоторые страны, закрыв небо для россиян, не закрыли выдачу виз – уверяют эксперты – якобы выдачу виз продолжают визовые центры Словении, Португалии, Хорватии, Греции, Испании, Италии. Об оставшихся «окнах в заграницу» читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Перемешал бананы с луком и здоров: диетолог раскрыл секреты смешивания различных продуктов от различных заболеваний».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!