В Египет возобновляются прямые рейсы из России

01 Апр 22 184048
В Египет возобновляются прямые рейсы из России
В Египет возобновляются прямые рейсы из России

Подпишитесь на туристические новости:

В Египте нашли способ обеспечить нацперевозчика EgyptAir страховыми гарантиями, в итоге авиакомпания, которая с начала марта «приземлили» рейсы в Россию, сможет возобновить свои полёты, причем, по некоторым сведениям, намерены сделать это в ближайшем будущем. Вполне возможно - уже через неделю. Решение было принято при участии почти всех «высоких ведомств» Египта, заинтересованных в скорейшем возврате транспортных потоков и туризма.

Напомним, что еще 2 марта страховщик рейсов EgyptAir, страховая компания Misr заявила, что она не может покрыть рейсы в российские аэропорты и из них в связи с наложенными санкциями. Что привело к приостановке выполнения этих рейсов.

В итоге страховщиком фактически выступает египетское государство. Точнее, согласно анонсированному соглашению, 30 марта одобрение получил законопроект, который позволяет египетскому Минфину от имени правительства страны выступить гарантом в обеспечении страховых обязательств Egypt Air при выполнении рейсов в Россию. Такой манёвр оказалось возможным провернуть, так как нацперевозчик считается государственной компанией и находится в поле действия закона о компаниях госсектора – гарантом деятельности которых выступает в том числе и правительство страны.

Авторы законопроекта добавили, что высоко оценили «скорость реагирования и одобрения этой гарантии, которая отвечает интересам туризма и египетского государства». «Государство стремится поддержать авиаперевозчиков, разрешив министерству финансов предоставить гарантии холдинговой компании EgyptAir и EgyptAir Airlines при выполнении обязательств, которые могут возникнуть у нее в связи с выполнением рейсов в российские аэропорты и из них», - заявляют в египетских СМИ.

Причем к старту программ начали готовиться оперативно. Точные сроки пока не ясны, но согласно сведениям некоторых источников, первые полёты в Россию могут быть перезапущены уже в начале апреля. Вероятнее всего первыми вернутся рейсы в Каир – и, соответственно, туры с пересадкой. Причем речь идёт не только о опробованных туроператорами за время закрытия Египта маршрутов через Каир на курорты, но и маршрутов с пересадкой – как в другие курортные страны Африки, такие как Марокко – чью авиакомпанию также приземлили страховщики – так и в страны Ближнего Востока и в Европу.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал два чудо-вещества в семечках».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!