В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе объявили о возвращении российских туристов и начале летнего сезона

03 Апр 22 319460
В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе объявили о возвращении российских туристов и начале летнего сезона
В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе объявили о возвращении российских туристов и начале летнего сезона

Подпишитесь на туристические новости:

В Египте празднуют: российский туризм не потерян – в Хургаде приземлился первый лайнер а/к Red Wings по новой полётной программе туроператора «Библио Глобус», «реновированной» из-за санкций. Напомним, что фактически страна осталась без российских туристов на месяц – с тех пор, как рейсы были прекращены из-за опасений арестов самолётов за рубежом, что официально рекомендовала Росавиация. В итоге с воскресенья туризм в Хургаду в какой-то мере восстановлен.

Как заявляют в египетских СМИ, Ислам Ахмед, директор по бронированию одной из российских туристических и авиационных компаний, подтвердил, что авиаперевозчиком рейсов «Библио-Глобуса» в Египет в апреле Red Wings. «Официальный статус рейсов пока неясен, но очевидно, что рейсы выполняются по заказу одного туроператора», - добавил эксперт. Рейсы будут выполняться Хургаду и Шарм-Эль-Шейх из аэропорта Жуковский на самолетах Боинг 777-200 российского подчинения и страховки. Стоимость туров в Шарм-эль-Шейх с вылетом начинается от 84 тысяч рублей за проживание в отеле 4 звезды и от 92 тысяч рублей за проживание в отеле 5 звезд – добавили египетские эксперты. Программа полетов в Хургаду начинается с 3 апреля и до 10 апреля, а с 13 апреля будет выполняться два рейса в неделю, увеличившись до 4 рейсов в неделю. Рейсы в Шарм-Эль-Шейх из Жуковского начнутся 2 апреля и будут выполняться два раза в неделю до конца апреля. Другие подробности о программе и числе вылетов читайте по ссылке.

Российские турагенты факт возврата программы в Египет также подтвердили. «Первый чартер туроператора Библио Глобус долетел до Египта! Ура! Борт авиакомпании Red Wings Boeing 777 - 200 под номером WZ 5085 вылетел 2 апреля из аэропорта Москвы Жуковский (ZIA) и благополучно приземлился в аэропорту Шарм-Эль-Шейха (SSH)», - пишут они в соцсетях. При этом эксперты заявляют для своих коллег, что «Библио Глобус» «летает только туда, где безопасно и где просчитаны все варианты». «Я про риск ареста судна. Очевидно, все договоренности у авиакомпании есть», - заявляют они.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили уникальное воздействие 100 граммов клюквы в день на сердце».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!