Россиянка рассказала, что сейчас происходит в Египте с невозвращенцами

Ольга Тихонова
07 Апр 22 11958
Россиянка рассказала, что сейчас происходит в Египте с невозвращенцами
Россиянка рассказала, что сейчас происходит в Египте с невозвращенцами

Подпишитесь на туристические новости:

Спустя полтора месяца после начала спецоперации и отмены международных рейсов в Египте все еще остаются «туристы-невозвращенцы». В основном это самостоятельные путешественники и те, кто воспринял произошедшие события как шанс бесплатно продолжить отпуск в стране пирамид. О том, что в настоящее время с ними происходит и в каких условиях они проживают, поделилась россиянка на канале «Яндекс.Дзен».

По ее словам, большинство туристов уже вернулись домой. В наиболее «выгодном» положении в критической ситуации оказались пакетные туристы, их вывозили первыми.

«Кому-то повезло вылететь без потерь из задержек, но у большинства возвращение прошло с приключениями: им перенесли рейсы (на несколько часов или дней), или пришлось возвращаться аэропорты других стран. Украинцы вылетали через третьи страны и потом добирались домой самостоятельно. Многие туристы жаловались, что пришлось буквально «выбивать» у авиакомпании или туроператора свое возвращение домой, дозваниваться на горячую линию, просить и требовать. В этой ситуации организованные туристы-пакетники, как обычно, оказались в более выигрышном положении: их вывозили в первую очередь», – объяснила обстановку автор.

В менее привлекательных условиях оказались туристы-индивидуалы, у которых при себе была ограниченная сумма денег и не было обратного билета на родину. Особенно тяжело им пришлось, когда «штормило» пару доллар-рубль – тогда цены на курортах взлетели значительно.

Как отметила россиянка, многие туроператоры «сделали все», чтобы вернуть домой своих туристов. Так, например, поступили в Join Up: последние туристы, бесплатно проживавшие в отелях, покинули номера 14 марта. «Кто хотел остаться в Египте – искали жилье самостоятельно», – добавила автор. Однако у других операторов не все гладко: отдыхающие остаются на курортах страны пирамид.

«Египетские власти против их выселения на улицу: это негативно повлияет на имидж Египта. По распоряжению чиновников из Министерства туризма оставшихся людей свезли в определенные отели, то есть не распределили равномерно по разным отелям, а именно выделили конкретные отели для таких туристов», – пояснила блогер и добавила, что для них тарифы считаются по минимальной ставке – всего $10 в сутки (это около 800 рублей) за проживание и трехразовое питание. Расходы отельеров покрывает Фонд туризма.

Однако не всем отели в восторге от содержания «невозвращенцев». Например, несколько гостиниц роскошного курорта Марса-Алам отказались кормить таких отдыхающих. Однако резкая позиция обошлась им дорого, заявила россиянка: теперь им грозит закрытие на три месяца. «Примерно 700 человек (в основном украинцев, но не только) при участии полиции эвакуировали (!!!) в другие отели. Сообщается, что «Министерство туризма расценило отказ как оскорбление туристической репутации страны», – добавила она.

Что касается отношения египетских властей, то они, по мнению туристки, проявили себя достойно и «не выбросили туристов на улицу, а продлили им проживание в отелях», несмотря на казусные ситуации со штрафами из-за просроченных виз.

«Правда, спустя время переселили в «трешки». но по-прежнему не брали денег за проживание и питание. Это касалось преимущественно украинцев, но не только – некоторые русские в связи с ограничением авиасообщения тоже оказались в числе «невозвращенцев». Некоторые даже восприняли это как бесплатное продолжение отпуска и решили «расслабиться и получать удовольствие», – рассказала она и отметила, что встречала в интернете отзывы застрявших туристов, которые жаловались не на то, что не могут выехать домой, а на удорожание пива, а потом на неработающие банковские карты.

В целом блогер отметила, что на курортах видит много резидентов-славян – теперь их стало больше, чем туристов. «Россия начала понемногу восстанавливать полетную программу с начала апреля, но это пока капля в море. Да и большинству из нас сейчас не до отдыха», – резюмировала россиянка.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследования показали, что люди съедают каждую неделю одну пластиковую карточку».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!