Для россиян начинаются перелеты в Египет на Egypt Air

Ольга Тихонова
07 Апр 22 69310
Для россиян начинаются перелеты в Египет на Egypt Air
Для россиян начинаются перелеты в Египет на Egypt Air

Подпишитесь на туристические новости:

Авиакомпания Egypt Air с 9 апреля возобновляет ежедневные прямые рейсы между Каиром и Москвой. Из столицы Египта на стыковочных рейсах российские туристы могут добраться до красноморских курортов, сообщили египетские СМИ.

Авиасообщение между странами а/к остановила в марте из-за начавшейся спецоперации России на Украине. Тогда у египетских самолетов появились проблемы со страховкой полетов, т.к. возникла необходимость повторного перезаключения страховых контрактов, а также из-за отказа некоторых европейских сторон страховать рейсы в Москву и обратно на фоне событий вокруг Украины и европейских санкций против РФ. В резонансное дело вмешалось Министерство финансов «страны пирамид», выступив гарантом по страхованию воздушных судов Egypt Air во время выполнения полетной программы в Россию.

Прямые рейсы по маршруту Каир – Москва – Каир будут ежедневными с 9 апреля. Полетная программа запланирована на лайнерах Boeing 737-800.

Расписание следующее:

  • Вылет из Каира по утрам в 9:30, прилет в Домодедово – днем в 15:55. Время в пути составит 5 часов 25 минут.
  • Вылет из Москвы днем в 16:55, прилет в аэропорт Каира – вечером в 21:25. Время в пути примерно то же – 5 часов 30 минут.

Стоимость авиабилета из Домодедово в египетскую столицу начинается от 36 тысяч рублей в одну сторону.

Туристы могут добраться через египетскую столицу до курортов Красного моря на стыковочных рейсах – такой путь россиянам знаком со времени, когда российские власти объявили о возобновлении прямого авиасообщения с Египтом после перерыва длиною в шесть лет.

Так, стоимость авиаперелета туда-обратно из Москвы до Хургады и Шарм-эль-Шейха на самолетах Egypt Air с пересадкой в Каире обойдется туристу не менее 75 тысяч рублей (вылет в предмайские праздники).

В условиях жестких авиасанкций в отношении России путешественникам приходится искать альтернативные пути в Европу, хотя ранее россиян призвали отказаться от поездок в ервопейские страны – подробности тут.

Тем не менее, Egypt Air предложил россиянам полеты на популярные средиземноморские направления транзитом через Каир: в Испанию, Италию, Кипр и Португалию. Например, билет на рейс по маршруту Москва – Каир – Афины (Греция) будет стоит от 46 тысяч рублей в одну сторону, в испанскую Барселону – от 77 тысяч рублей, в Ларнаку (Кипр) также стыковочным рейсом – от 59 тысяч рублей, а в Рим – от 57 тысяч рублей. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые перечислили опасные последствия для людей, переболевших ковидом».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!