Полный апокалипсис: туристка назвала Шарм-эль-Шейх местом для любителей заброшек и интровертов

08 Апр 22 303118
Полный апокалипсис: туристка назвала Шарм-эль-Шейх местом для любителей заброшек и интровертов
Полный апокалипсис: туристка назвала Шарм-эль-Шейх местом для любителей заброшек и интровертов

Подпишитесь на туристические новости:

«Пейзажи постапокалипсиса», «разруха» и «кринж» - так описала состояние туристического центра в Шарм-эль-Шейхе в «не сезон» туристка в своём блоге в Яндекс.Дзен. Она отметила, что любит путешествовать не в сезон, когда «жильё дешевле, нет толпы людей, а температура чаще всего более комфортная ипривыкла, что многие места бывают довольно безлюдными. «Но Египет смог меня удивить», - пишет она.

Туристка отдыхала на курорте Шарм-аль-Шейх, который, по ее относительно справедливому замечанию «весь состоит из кафе, торговых центров и отелей all-inclusive». И курорту в ее описании заметно «несладко». «Я прожила в Naama Bay почти 10 дней и, естественно, ходила гулять по округе. Причём в разное время», - заявляет она. По ее словам, на набережной курорта туристов «ввстречают закрытые магазинчики, заброшенные кафе и развалившиеся здания». Есть только несколько работающих заведений, но и там туристка «даже по вечерам не видела посетителей». Далее она рассказала про дайв-клуб, где, хотя и «половина здания откровенно разваливается», каждое утро собираются дайверы.

«Сейчас мне тут могут возразить, сказав, что в южных городах днём всегда безлюдно и вся движуха начинается по вечерам. Ну нет же! Я была во Вьетнаме, на Филиппинах и в Таиланде. И даже днём там была хоть какая-то жизнь на улицах», - заявляет она, показывая и вечернюю жизнь курорта – также немноголюдную – кафе пусты, в ТЦ работает всего пара магазинов. Аналогично «закрыты и заколочены» магазины на торговых улочках, ТЦ и конгресс-центры. «С детскими развлечениями тоже швах. Вот тут когда-то работал парк аттракционов. Сейчас это место лучше всего описывается столько популярным у подростков словом "кринж"», - добавила блогер.

«Короче, совершенно неожиданно получилось, что Шарм-аль-Шейх в низкий сезон - идеальное место для любителей заброшек и интровертов. Прям кайф. Но всё-таки хочется надеяться, что к туристическому сезону ощущение постапокалипсиса станет поменьше. Не думаю, что большинству туристов понравится гулять среди заброшенных кафе, отелей, казино и торговых центров», - подвела итог блогер.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британские врачи рассказали, почему возникают головные боли и как от них избавиться».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!