Российским туристам рассказали об отношении к ним в Турции и безопасно ли туда сейчас ехать

Ольга Тихонова
09 Апр 22 483080
Российским туристам рассказали об отношении к ним в Турции и безопасно ли туда сейчас ехать
Российским туристам рассказали об отношении к ним в Турции и безопасно ли туда сейчас ехать

Подпишитесь на туристические новости:

«… в стране придерживаются мирной позиции, нейтралитета, куда люди всегда могу приехать, переждать, спрятаться, отдохнуть на этом «мирном островке», как я его называю», – рассказала на канале «Яндекс.Дзен» россиянка, проживающая в Турции и добавила, что опасения россиян, планирующих отдых в этом сезоне на турецких курортах, напрасны.

По ее словам, в стране нет открытых конфликтов между туристами и эмигрантами из России и прочих стран. Хлынувший поток вынужденных эмигрантов в Анталию из России и Украины для турецких властей находятся примерно в равных условиях, хотя за психологическую устойчивость в нынешних условиях никто ручаться не берется: «Начнем с того, что в Турции мы все гости: и иммигранты, и туристы. А значит, приезжая сюда, мы обязаны соблюдать законы, которые требует страна для исполнения всеми без исключения лицами. И не потому, что так нужно даже, а потому, что в целом в стране годами создаются условия для безопасного отдыха и проживания здесь и туристов, и местных жителей».

Кроме того, в конституции республики закреплена позиция Турции к любым разногласиям внутри страны. «Турция - толерантное и миролюбивое государство, в котором все жесткие разногласия, драки и прочие проявления агрессии на почве религии, расы, политики будут строго пресекаться и пресекаются. Люди лишаются вида на жительство, высылаются из страны с пометкой «персоны нон-грата»!» – уточнила автор.

Что происходит на улицах?

На улицах проходят пикеты, но они носят мирный характер и исключают грубые высказывания в адрес России. Если протест, то также мирный: украинцы, перебравшиеся в Турцию, вывешивают на фасады своих новых домов флаги Украины.

Какая ситуация в отелях?

Россиянка отметила, что туристы едут отдыхать и не заинтересованы проводить драгоценное время, выделенное на отдых за теперь немалые деньги, в конфликтах и разборках. «Никто из отдыхающих не хочет слышать никакой негатив… Потому, серьезных опасений у планирующих отдых в Турции в этом году, быть не должно: всем будет здесь хорошо и комфортно, будете отдыхать также, как отдыхали ранее», – успокоила она.

Подытожив, блогер привела еще один аргумент в пользу комфортного пребывания в республике: «Реакция на всякую агрессию у турецких властей сейчас быстрая: сразу попросят удалиться не только с мероприятия, но и, возможно, с территории Турецкой Республики. Об этом знает и украинская сторона, и россияне».

Ранее Турпром писал, что «Туризму Турции предрекли ценовую войну».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали 6 признаков пьющего человека».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!