Россиянка сообщила, что карта МИР в Турции не спасет

Ольга Тихонова
14 Апр 22 50218
Россиянка сообщила, что карта МИР в Турции не спасет
Россиянка сообщила, что карта МИР в Турции не спасет

Подпишитесь на туристические новости:

На банковскую карту «Мир», которая должна была заменить российским туристам заблокированные карты систем Mastercard и Visa за границей, по крайней мере, в Турции надеяться не стоит из-за ее взаимодействия со скромным числом турецких банков, адского курса конвертации и других проблем. Подробнее о плюсах и минусах работы российских карт платежной системы «Мир» рассказала россиянка на канале «Яндекс.Дзен».

По ее словам, карты действительно работают, и туристы могут оплатить ею покупки в некоторых популярных продуктовых магазинах (A101 и Bim), а также в косметических отделах (Gratis и Whatsons). При этом курс автоматической конвертации не самый ужасный. «Так, сегодня, оплачивая ею, расчет был один к шести, то есть купив товары на 100 лир - заплатишь 600 российских рублей. По курсу через конвертор на этот день это выходит 540 рублей, то есть переплата с суммы составила 60 рублей. Не критично, правда?» – написала россиянка.

Что касается минусов, то они ест и даже перевешивают немногочисленные достоинства работы карты в республике. Во-первых, снять наличные можно только в банкоматах трех турецких банков: İş Bankası, Ziraat Bankası и Vakifbank. Во-вторых, курс, предложенный этими банками, «далек от реальности», поскольку в конвертацию пары рубль – лира вмешивается доллар. В-третьих, «оплата проходит далеко не во всех магазинах».

«При рыночном курсе примерно в 6 рублей за 1 лиру трансакции сначала замораживаются из расчета 7-8 рублей, а по итогу будут списаны по курсу до 12–13 рублей за лиру. Все это, конечно, из-за нынешней мировой нестабильности», – пояснила она.

Чтобы не рисковать во время поездки в Турцию, россиянка посоветовала использовать проверенный способ – брать с собой наличные деньги в долларах или евро и обменивать их по мере необходимости на месте.

Ранее Турпром писал, что «Россиянка рассказала о своих попытках перевести деньги в Турцию с помощью популярной системы».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал удивительные причину, из-за которой люди не могут похудеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!