100 тысяч рублей штрафа или 2 года тюрьмы: туристов в Таиланде предупредили насчет запрещенных шалостей

Ольга Тихонова
15 Апр 22 7308
100 тысяч рублей штрафа или 2 года тюрьмы: туристов в Таиланде предупредили насчет запрещенных шалостей
100 тысяч рублей штрафа или 2 года тюрьмы: туристов в Таиланде предупредили насчет запрещенных шалостей

Подпишитесь на туристические новости:

Власти Таиланда пригрозили туристам, отдыхающим на курортах, крупным штрафом и реальным тюремным сроком за разбрызгивание и обливание водой. И даже уже стянули на популярные улицы военных, полицию и городских чиновников, чтобы усмирить отдыхающих. Подробности читайте в материале «В Таиланде для борьбы с туристами развернули войска».

Обливание водой – главный ритуал фестиваля Сонгкран – тайского Нового года. Даты его празднования – с 13 по 15 апреля. Главный ритуал праздника – это обливание водой. Она символизирует освобождение от дурных мыслей, смывание негатива и очищение. Также с ее помощью местные жители провожают жару и встречают сезон дождей, который начинается в конце апреля.

Тем не менее, в Таиланде все еще действуют строгие антиковидные правила, а защитные маски для лица обязательны в большинстве ситуаций. Запрет на мероприятия по разбрызгиванию воды отчасти связан с тем, что туристы вряд ли будут соблюдать масочный режим во время обливания водой друг друга. Премьер-министр Таиланда выразил обеспокоенность по поводу национальной традиции и отправил чиновников в рейды по популярным туристическим местам, чтобы напомнить туристам о действующем запрете.

Что грозит туристам?

Любой, кто нарушает действующие правила безопасности общественного здравоохранения, может быть оштрафован на 40 000 бат – в рублевом эквиваленте почти 97’000 рублей – или приговорен к двум годам тюремного заключения. В исключительных случаях могут быть применены обе меры наказания. Кроме того, нарушителям правила может грозить дополнительный штраф в размере до 20 000 бат – 48’000 рублей, согласно «Закону о борьбе с инфекционными заболеваниями».

Уточняется, что некоторые элементы традиционных торжеств могут применяться в соответствии со строгими протоколами. Однако там, где разрешены массовые мероприятия, не будет ни пенных вечеринок, ни продажи или потребления алкоголя.

Тем не менее, недавние видео и фотографии в соцсетях с праздника стали свидетельством того, что туристы игнорируют официальное предписание либо не знают о нем. В связи с этим туристические чиновники, полиция и войска были отправлены по «горячим» точкам, в том числе, на курортный остров Пхукет, чтобы донести сообщение об ограничениях безопасности на месте, изъять водяные пистолеты и выявить туристов с признаками, характерными для коронавируса. Пока о вынесенных штрафах и наказании в виде лишения свободы местные СМИ не сообщали.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал удивительные причину, из-за которой люди не могут похудеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!