Россиянин приехал из Египта в ОАЭ и резко захотел обратно

Ольга Тихонова
16 Апр 22 296756
Россиянин приехал из Египта в ОАЭ и резко захотел обратно
Россиянин приехал из Египта в ОАЭ и резко захотел обратно

Подпишитесь на туристические новости:

«Откуда такая разница, почему одна страна тонет в мусоре, а другая шикует. Обе страны построены в пустыне, и там и там процент арабских жителей очень высокий. И в Египте, и в Эмиратах исповедуют ислам. Практически одни и те же ценности, даже стиль традиционной одежды у местных жителей одинаковый. Но разница в жизни просто колоссальная», – заявил на канале «Яндекс.Дзен» российский путешественник и рассказал о двух причинах, по которым в ОАЭ иностранных туристов могут посадить в тюрьму.

По словам блогера, в ОАЭ жесткие законы, поэтому после знакомства с законами Абу-Даби ему резко захотелось назад в Египет, особенно сейчас, во время священного месяца Рамадан – периода полного отказа днем от еды. Если в Египте священный праздник не касался туристов, то в ОАЭ – наоборот. «А знаете, что происходит в Эмиратах? В Абу-Даби нельзя есть днем на улице, а если ты турист, и будешь жевать при всех окружающих бутерброд – тебя посадят здесь в тюрьму на месяц. Даже с учетом, что ты глупенький турист! Нельзя даже жевать днем жвачку – представляете, какая разница?! - удивился путешественник и заявил, что даже если поблизости нет людей, поедание бутерброда зафиксируют видеокамеры, поэтому у отдыхающих есть два варианта: либо уединяться в помещении, либо ждать ночи. – В Египте такого нет, там всем пофиг, что ты кушаешь при всех днем в священный Рамадан».

Однако у путешественников, оказавшихся в ОАЭ, все же есть возможность спокойно поесть днем и «не раздражать местных голодающих» – отправиться в кафе. «У нас на набережной штук 10 ресторанов, днем они заполнены некоторыми европейцами, а в ночное время исключительно шейхами и местными девушками. Это говорит о том, что днем эти местные постятся, а ночью кушают», – поделился путешественник.

Также в Абу-Даби легко оказаться за решеткой за публичное проявление чувств. Под запретом объятия и, конечно, поцелуи в общественных местах. «Все семейное оставлять дома или в отеле. Тут за уличный поцелуй парочку отправляют за решетку... Такие тут правила, так живут сами местные жители и такими строгими наказаниями требуют уважения к местной культуре, особенно, если ты турист и только что прилетел», – сообщил он.

Поразмыслив, автор отметил, что в «бедном Египте» было проще находиться и уже хочется туда вернуться. Но не навсегда, а «чтобы купить дешевых бананов и фалафель и слопать их на улице».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Доктор Ковальков подверг критике трехразовое питание».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!