Россиянка столкнулась в турецком отеле с украинцами и сильно удивилась

Ольга Тихонова
19 Апр 22 1872108
Россиянка столкнулась в турецком отеле с украинцами и сильно удивилась
Россиянка столкнулась в турецком отеле с украинцами и сильно удивилась

Подпишитесь на туристические новости:

Украинские туристы, которые перекинулись парой фраз с российской профессиональной путешественницей в турецком отеле, искренне считали, что нашим соотечественникам путь туда заказан после событий, начавшихся 24 февраля, и путешественников, прибывших из РФ, выгоняют из гостиниц чуть ли не с позором. Размышлениями по поводу слухов, распространяющихся с молниеносной скоростью, блогер поделилась на канале «Яндекс.Дзен».

По словам россиянки, в отеле курортного города Сиде, где почти все гости были европейцами, в ее разговор на русском языке вклинились две украинки, которые «смотрели с удивлением, но без злости». Приведем цитату короткой беседы:

- Ребята, вы что, из России?
- Здравствуйте! Да.
- Ого! Услышали русскую речь, удивились. А мы с Украины... Но как вы сюда попали? Говорят, что в турецких отелях сейчас не принимают русских туристов.
- Нет, все в порядке, просто с рейсами сейчас трудности. А мы живем в Аланье, поэтому брали тур без перелета.
- Нет-нет, дело не в самолетах. Говорят, что вообще не принимают! Как вас пустили?

Диалог прервал телефонный звонок, раздавшийся у российской туристки. Затем анализируя слова украинок, девушка очень удивилась и отметила, что после случайной встречи у нее осталось много вопросов: «Женщины дважды сказали: «Говорят, что…» Кто говорит? Кто распустил слухи, что русских не пускают в отели?», «Интересно, эта ложь добралась до России?»

Россиянка указала и на другое изменение, которое появилось сначала в турецких СМИ, а затем «подогрели» русскоязычные блогеры, проживающие в республике. Речь идет о распространившейся в сети информации, что выдача вида на жительство в Турции теперь зависит от нации: выдают документ только украинцам, а россиянам и другим национальностям отказывают под предлогом переполненности курортных городов. От этой новости становилось дурно тем, кто планировал переждать трудные времена на турецкой земле. Вскоре представители миграционной службы были вынуждены провести ряд собраний, где успокоили туристов и подчеркнули, что получить туристический ВНЖ по-прежнему может любой иностранец.

«Женщин с Украины дезинформировали. В Турции хорошо относятся к туристам из России. Совсем как раньше. Более того, Ростуризм и Министерство Турции начали совместную работу, чтобы создать все условия для проведения туристического сезона-2022», – успокоила сограждан россиянка и добавила, что туристам в Турции «угрожать на пустом месте не станут».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог объяснил, можно ли есть сырые яйца».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!