Египет изменил цены на отели

21 Апр 22 67006
Египет изменил цены на отели
Египет изменил цены на отели

Подпишитесь на туристические новости:

В Египте снова подтвердили, что изменение, а точнее повышение минимальной стоимости номеров в отелях – которое в стране уже год как подлежит госрегулированию – отложено до ноября. Речь идёт о планке, ниже которой отель не может опустить цену – и, например, в пятизвездочных отелях она составляет $40 за день.

Цену предполагали поднять с 1 мая. Она должна была составлять 50 долларов для пятизвездочных отелей, 40 долларов для четырехзвездочных отелей, 30 долларов для трехзвездочных отелей, 20 долларов для двухзвездочных отелей и 10 долларов для однозвездочных отелей.

Однако в свете финансового кризиса и «недопоставок» туристов, в первую очередь, с российского и украинского рынка правительство Египта отложило повышение до ноября.

Мнения работников туризма разошлись – отмечают местные СМИ. Одни поддерживают отсрочку решения в свете последствий кризиса и санкций для мировой экономики, в то время как другие считали, что применение минимального увеличения поможет сохранить качество обслуживания, предоставляемого туристам. Повышение отнесено пока к зимнему сезону, а именно на ноябрь 2022 года.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые научились уничтожать рак звуком».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

 

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!