Турция закрыла небо для части российских самолетов

23 Апр 22 427286
Турция закрыла небо для части российских самолетов
Турция закрыла небо для части российских самолетов

Подпишитесь на туристические новости:

На российском туристическом рынке в субботу вечером началась настоящая паника: в топе Яндекс.Новостей вышла новость под заголовком «Турция закрыла воздушное пространство для российских самолётов». Туристы, купившие туры в Турцию на майские праздники здраво рассудили, что могут никуда не улететь. Однако спешим их успокоить: данная новость, а точнее – решение Турции о закрытии своего воздушного пространства для российских самолетов, касается только военных рейсов в Сирию.

Подробности таковы: министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу перед своим вылетом с официальным визитом в Уругвай дал традиционное интервью, в ходе которого и заявил о закрытии воздушного пространства республики для всех гражданских и военных самолетов, перевозящих военнослужащих из России в Сирию.

«Мы закрыли воздушное пространство для военных самолетов России и даже гражданских самолетов, направляющихся в Сирию и перевозящих войска. Это было сделано по аналогии с Конвенцией Монтре. До вступления в силу этого решения мы дали Москве трехмесячную отсрочку до конца апреля. Теперь этот запрет вступил в силу», - пояснил министр.

Таким образом, данное решение ни коем образом не относится к туризму и российским туристам. Наоборот, Турция, которая сильно зависит от российских туристов, делает всё возможное для возобновления чартерных рейсов из России в Анталию. Для этого в стране в экстренном порядке создаются сразу 3 новых авиакомпании для перевозки россиян, т.к. большинство самолетов российских авиаперевозчиков не могут покинуть пределы России из-за санкций Запада.

Так, например, читайте следующие материалы по поводу новых авиакомпаний для российских туристов:

  1. В Турции возникло Голубое Небо: российских туристов в Анталию будет возить новая авиакомпания - подробности тут;
  2. Анекс сделал свой ход после Пегаса - подробности здесь;
  3. В Турции создадут не 1, а 3 авиакомпании для перевозки российских туристов - подробности тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, как бороться с аллергией на весеннюю пыльцу».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!