Еще одна популярная страна прекратила выдачу виз российским туристам

Ольга Тихонова
29 Апр 22 5058
Еще одна популярная страна прекратила выдачу виз российским туристам
Еще одна популярная страна прекратила выдачу виз российским туристам

Подпишитесь на туристические новости:

Отказом в выдаче виз российским туристам ответили Нидерланды – популярная для туризма страна в Европе. Реакция последовала за серией высылок голландских дипломатов на фоне продолжающейся спецоперации России на Украине. Запрет вступил в силу со среды. Соответствующее заявление МИД Нидерландов процитировали местные СМИ.

Посол Нидерландов в России Хиллес Бесхоор Плух заявил, что они вынуждены прекратить выдачу виз, так как весь персонал визового отдела и многие другие сотрудники были выдворены из страны. «Поскольку правительство России решило выслать весь визовый отдел (и не только) этого посольства, мы вынуждены прекратить выдачу виз. Трудное и печальное решение: я убежден, что путешествия, обучение и понимание точки зрения другого человека важны для решения этого кризиса», – написал он в своем официальном аккаунте в Twitter во вторник.

Тем не менее, голландские власти отметили, что, несмотря на принятие такого решения, они по-прежнему планируют выдавать гуманитарные визы и разрешения на временное проживание. На прошлой неделе Россия приняла решение о высылке сотрудников посольства Нидерландов из Москвы и одного сотрудника консульства Нидерландов из Санкт-Петербурга. Плух заявил, что решение России о высылке голландских дипломатов стало реакцией на решение Нидерландов выслать из Гааги 17 российских сотрудников дипмиссии.

По оценкам МИД России, 28 западных стран выслали около 400 российских дипломатов после начала событий, развернувшихся 24 февраля.
Россия пообещала ответить на дипломатические высылки «взаимностью». Для туризма подобные решения не сулят ничего хорошего.

  • Так, помимо решения о высылке голландских дипломатов, Россия также закрыла эстонское посольство и консульства. Кроме того, персонами нон-грата объявлены сотрудники эстонского посольства.
  • Помимо вышеперечисленного, Россия также выслала 40 немецких дипломатов. Ранее на этой неделе Министерство иностранных дел России заявило, что страна приняла решение отстранить посла Германии в Москве. В свою очередь, немецкие власти вновь заявили, что приняли решение о высылке российских дипломатов, поскольку якобы они представляют угрозу для более чем 300.000 украинцев, проживающих в стране.

Ранее Турпром писал, что «Восточный сосед России решил открыться для туристов».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали 4 витамина, которые могут привести к раку».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!