Долгожданная капитуляция: Таиланд приступил к кардинальным изменениям

06 Май 22 35954
Долгожданная капитуляция: Таиланд приступил к кардинальным изменениям
Долгожданная капитуляция: Таиланд приступил к кардинальным изменениям

Подпишитесь на туристические новости:

«Плавный переход к нормальной жизни», «назначение» Covid-19 эндемичным заболеванием и уход коронавирусных ограничений в безвозвратное прошлое пообещали власти Таиланда жителям страны и исстрадавшемуся туризму. В числе ведомств, с которыми правительство ведёт плотные подготовительные работы названо и министерство туризма – и неспроста. Все годы пандемии Таиланд, в отличие от той же Турции, проводил крайне политику крайне жёстких ограничительных антиковидных мер. При этом от туризма страна зависела ничуть не меньше. Итогом этих мер стала почти разрушенная экономика и туризм, в частности.

И вот власти капитулировали и пытаются «собрать обратно» разрушенное. Заместитель премьер-министра и министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул приказал своему министерству работать с Министерством туризма и спорта и Министерством транспорта в связи с грядущим объявлением коронавируса «эндемичным заболеванием», благодаря чему должны быть сняты все антиковидные меры.

«Заместитель премьер-министра сказал, что число новых случаев заражения Covid-19 продолжало снижаться в течение 2 недель после Сонгкрана, что указывает на то, что Таиланд готовится объявить Covid-19 эндемичным», - заявляют местные СМИ. Три министерства и другие соответствующие ведомства «должны работать вместе над содействием переходу вируса в статус эндемического», - добавляют тайские эксперты. Основная идея – медленное и постепенное снятие всех «ковидных» запретов, «чтобы обеспечить плавный переход с минимальным вмешательством в повседневную жизнь».

Напомним, с 1 мая Таиланд снял существенную часть ограничений для въезжающих туристов. В частности, отказался от «карантинной» схемы Test&Go. Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач-диетолог раскрыл полный список продуктов, богатых кальцием, и как их правильно употреблять».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!