Долги у всех и они громадные: озвучена сумма, которую задолжали российским туристам

14 Май 22 25966
Долги у всех и они громадные: озвучена сумма, которую задолжали российским туристам
Долги у всех и они громадные: озвучена сумма, которую задолжали российским туристам

Подпишитесь на туристические новости:

Практически все туроператоры в России в настоящее время должны туристам, а общая сумма задолженности просто громадная – она достигает 40 млрд рублей. Такую информацию озвучила глава Ростуризма Зарина Догузова. Причём хоть как-то погасить эту задолженность туроператоры смогут только при открытии популярных массовых зарубежных направлений, добавила чиновник.

«На зарубежных направлениях образовался огромный долг. Задолженность туроператоров перед туристами за оплаченные и отмененные после 24 февраля туры за рубеж достигает 40 млрд рублей», - приводит слова г-жи Догузовой «Интерфакс» По ее словам, хоть как-то его выплатить можно только при условии, если хотя бы несколько массовых направлениях будут открыты. «По-другому никак. Потому что эти деньги уже внесены поставщикам услуг, проплачены в гостиницы, за какие-то экскурсии и так далее. Сумма огромная, 40 млрд фактически у нас сейчас в моменте долг туроператоров перед туристами», - подчеркнула она на заседании комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Госдумы.

По словам главы Ростуризма, «авиасанкции» и закрытие границ наложились еще на коронавирусные долги – которые, кстати, были несколько выше – до 44 млрд рублей. Однако постепенная нормализация ситуации привела к тому, что к февралю 2022 года долг сократился до 6,5 млрд рублей. Однако из-за авиасанкций и прочих последствий после 24 февраля образовалась новая задолженность.

«В сложившейся ситуации выполнение обязательств перед туристами возможно только при условии открытия большого количества зарубежных направлений. Ростуризм ведет работу по расширению полетов с дружественными странами, которые готовы принимать российских туристов и обеспечивать их безопасность, и в этом контексте необходима какая-либо дополнительная поддержка воздушного транспорта», - добавила Зарина Догузова. Напомним, перевоочередная задача на данный момент – расширить перевозку в Турцию. О чём и шла речь на заседании комитета Госдумы. Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Стоматолог раскрыл, как определить диабет по зубам и деснам».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!