Россиянам рассказали о новых правилах получения ВНЖ в Турции

Ольга Тихонова
14 Май 22 90142
Россиянам рассказали о новых правилах получения ВНЖ в Турции
Россиянам рассказали о новых правилах получения ВНЖ в Турции

Подпишитесь на туристические новости:

Вступают в силу новые условия получения ВНЖ в Турции для россиян. «Теперь вид на жительство в Турции по недвижимости, который дает право на получение турецкого гражданства через 5 лет непрерывного проживания, будет выдаваться тем иностранцам, кто купит недвижимости на сумму не менее $75 тысяч (почти 5 млн рублей)», – уточнил канал «Яндекс.Дзен».

Сумма сделки жилья, равная 5 млн. рублей, распространяется на следующие регионы: Анталия, Адана, Анкара, Айдын, Балыкесир, Бурса, Денизли, Диярбакыр, Эрзурум, Эскишехир, Газиантеп, Хатай, Стамбул, Измир, Кахраманмарас, Кайсери, Коджаэли, Конья, Малатья, Маниса, Мардин, Мерсин, Мугла (Бодрум, Фетхие и др.), Орду, Сакарья, Самсун, Шанлыурфа, Текирдаг, Трабзон, Ван. Для остальных районов сумма должна составлять не менее 3.3 млн рублей.

Согласно правилам, если стоимость сделки будет ниже, то россиянин получит обычный туристический ВНЖ – тот, который дает право на получение долгосрочного вида на жительство через 8 лет проживания в республике. Важный нюанс: условие будет распространяться только на новые покупки недвижимого имущества и новых ВНЖ.
Для владельцев квартир и домов, кто ранее уже оформлял ВНЖ по ТАПУ (документ, который подтверждает право собственности на недвижимость в Турции), ничего не изменится. Другими словами, продление будет также по ТАПУ, вне зависимости от цены жилья.

Впрочем, как обратила внимание россиянка, пока остается много непонятных моментов. Во-первых, каким образом органы будут определять сумму: по кадастровой стоимости или рыночной. «Стоимость квартиры в документах (в ТАПУ) и реальная – глобально отличаются», – обратила внимание автор. Во-вторых, способ оплаты. Недвижимость в Турции продают неофициально в евро, а официально – в турецких лирах. Почему в требованиях указана третья валюта – доллар – и как будет происходит конвертация, тоже пока остается под вопросом.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Внезапная остановка сердца: эксперты назвали места, где опасно носить мобильный телефон».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!