Объявлено, в каком году международный туризм полностью восстановится

19 Май 22 293936
Объявлено, в каком году международный туризм полностью восстановится
Объявлено, в каком году международный туризм полностью восстановится

Подпишитесь на туристические новости:

UNWTO (Международная туристическая организация при ООН) сохраняет оптимизм относительно восстановления международных поездок, хотя дату полного восстановления отодвигает всё дальше и дальше - на данный момент речь идёт о 2025 годе. Восстановление зависит от множества факторов, и не в последнюю очередь - от ситуации с российской спецоперацией. При этом восстановление будет происходить неравномертно. Такие данные озвучил египетским СМИ Аль-Батути — экономический советник ЮНВТО, член Европейской экономической комиссии ООН и член правления Немецкой туристической ассоциации.

Для начала отметим, что Египет он обнадёжил, сообщив, что страна привлечет около 7,5 млн туристов в этом году. Причём не за счёт России: он прогнозирует, в частности, что объем немецкого туризма увеличится в Страну Пирамид примерно на 30-35% по сравнению с прошлым годом, и это отчасти компенсирует потери в туризме с российского и украинского рынков.

В целом же прогноз такой: в этом году глобальное туристическое движение достигнет 68% от уровня, существовавшего до COVID-19. В 2023 году ожидается, что этот показатель увеличится до 82%, затем до 97% в 2024 году и полностью восстановится лишь к 2025 году с ожидаемым притоком 1,5 млрд международных туристов. Причем в некоторых странах темпы восстановления будут выше, чем в других.

Так, международные поездки из Северной Америки показали улучшение уже в 2021 году и выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. США стали крупнейшим рынком выездных путешествий в мире в 2021 году. В 2022 году количество рейсов, вылетающих из Северной Америки, достигнет 69% от уровня 2019 года, а в 2024 им предсказали полное восстановление.

В Европе, как заверил Аль-Батути, число международных вылетов достигнет 69% от показателей 2019 года. Но в основном это будут поездки на короткие расстояния. И даже в 2025 году эксперт обещает Европе всего 98% от уровня 2019 года - и то если топливно-экономический кризис удержится в рамках, а спецоперация «не распространится за пределы Украины». «Россия была пятым по величине рынком выездных поездок в мире в 2019 году, в то время как Украина заняла двенадцатое место. Отныне ограниченные выездные поездки из этих стран будут препятствовать восстановлению туризма в Европе в целом», - при этом добавил эксперт.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе по его прогноза также случится задержка в восстановлении, и количество рейсов, вылетающих из региона в 2022 году, достигнет лишь 67% от уровня 2019 года из-за относительно медленной отмены ограничений на поездки и тенденции к обновлению местных правил во время вспышки COVID-19. Здесь ожидаемо главный «виновник» - Китай, который когда—то был крупнейшим рынком выездных поездок в регионе и мире, но не проявляет никаких признаков ослабления своих строгих пограничных мер в краткосрочной перспективе.

«Общий объем международных поездок восстановится до уровня, существовавшего до пандемии, к 2025 году, но поскольку наметилось несколько долгосрочных сдвигов и краткосрочных тенденций, спрос на туризм может выглядеть совершенно иначе", - подвёл итог Аль-Батути.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что глаза продолжают жить в течение 5 часов после смерти человека».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!