В Германии заявили, что оттеснили Россию

20 Май 22 149402
В Германии заявили, что оттеснили Россию
В Германии заявили, что оттеснили Россию

Подпишитесь на туристические новости:

«Мы вернулись в Турцию», - с таким победным заявлением на страницах турецких СМИ выступили туроператоры из Германии. Более того - они рассчитывают, что по крайней мере в этот год, когда Турция испытывает проблемы с российским турпотоком из-за санкций, немецкий рынок обеспечит этой стране больше туристов, чем российский, оттеснив Россию с первого места. Хотя до этого года немецкий турпоток занимал лишь второе почётное место по числу туристов после России.

При этом, уже назвав себя лидером по поставкам туристов в Турцию, немецкие туроператоры подчеркнули, что «открыты для будущих предложений отельеров, но продолжит фокусироваться на отелях-партнерах, с которыми они работают в течение длительного времени». Вероятно это намёк «русским» отелям того же курорта Кемер, которые пока в раздумьях, стоит ли им открываться.

Турецкие СМИ приводят следующие подробности и комментарии от немецкой стороны. Туроператор FTI, пишут они, заключил соглашение с бюджетной «дочкой» «Турецих Авиалиний» Anadolu Jet о перевозке туристов из 8 аэропортов Германии в Анталию. «Мы вернулись в Турцию», - прокомментировал это Томас Бесл, президент сети туристических агентств РТК. По его словам, в этом году на рынке пакетных курортов Германии, в основном по Турции, наблюдается резкий рост. Его оценке подтвердил и президент Немецкой ассоциации путешествий (DRV) Норберт Фибиг.

При этом немецкие эксперты не забываю намекнуть про «провал» на других рынках, в первую очередь, российском и обстановке в Турции в этой связи. «Наши партнеры в Турции сейчас нуждаются в нашей поддержке. Туристические агентства могут поддержать их, больше продавая Турцию», - заявил, в частности, гендиректор Bentour Дениз Угур. Турция имеет достаточную пропускную способность, а увеличение количества доступных на рынке номеров еще больше увеличит продажи - добавил немецкий эксперт.

Прогнозы же их следующие: немецкий TUI - чья турецкая «дочка», Tantur, напомним, напрямую пытается заблокировать приезд российских туристов - заявил в лице своего начальника отдела продаж в Германии Хьюберта Клюске, что туроператор планирует доставить в общей сложности 1,5 миллиона туристов в Турцию, в том числе 500 тысяч в Эгейское море и 1 миллион в Анталию.

Другие массовые немецкие туроператоры - такие как DER Touristik, Dertour, Jahn Reisen и ITS, сообщают, что продажи в Турции сейчас в 4 раза выше 2019 года. Генеральный директор DER Touristik Group Серен Хартманн и директор Центральной Европы Инго Бурместер заявляют, что группа хочет поддержать Турцию своими продажами в 16 странах. Причем в скандинавских странах по объемам предложений туроператор хочет сделать Турцию второй после Греции.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Физиолог назвал лучшее время для секса согласно внутренним ритмам».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!