В Египте нашли, кому отдать места российских и украинских туристов в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха

20 Май 22 40874
В Египте нашли, кому отдать места российских и украинских туристов в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха
В Египте нашли, кому отдать места российских и украинских туристов в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха

Подпишитесь на туристические новости:

Страны Персидского залива, туристы из Европы и США - так обозначили новую целевую аудиторию, способную заменить российских туристов в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха, египетские СМИ. По крайней мере, именно на эти рынки страна нацелила свою новую рекламную кампанию. Египетские эксперты напоминают, что российско-украинский рынок составлял до трети от общего числа туристов, ежегодно приезжающих в Египет. И их недостачу - особенно в условиях ковидного кризиса - надо за чей-то счёт закрывать, тем более в условиях экономического кризиса и роста инфляции в стране.

Целевые рынки уже намечены - уже в конце апреля Министерство туризма Египта запустило рекламную кампанию в социальных сетях под названием «Ваш отдых в Египте». Чтобы привлечь иностранных туристов. Кампания в основном была нацелена на арабские рынки, экспортирующие туризм в Египет, включая Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт и Иорданию. В марте также прошла кампания «Следуй за солнцем» - ее целью стали Великобритания, Германия, Италия, Франция и Соединенные Штаты. Кроме того правительство стремится привлечь туристов из Индии, Пакистана, Марокко, Алжира, а также остальных стран Персидского залива, включая Бахрейн, Катар и Кувейт.

В 2021 году доходы Египта от туризма превысили 13 миллиардов долларов, что привело к возвращению к докандемическим уровням. Ещё в январе 2021 года Египет принял 3,5 миллиона туристов. Но ситуация располагает к пессимистичным прогнозам: они предполагают, что въездной туризм в Египет сократится на 50% по сравнению с 2021 годом, поскольку несмотря на ослабление ограничений по covid-19 в большинстве стран, российско-украинский кризис сыграет свою роль. В 2019 году Украина заняла второе место по количеству туристов, посетивших Египет, с 1,6 млн посетителей и зафиксировала рост на 32% по сравнению с 2018 годом. В 2020 году в Египет въехало более 727 тыс. украинских туристов, что составляет 21% от общего числа иностранных туристов кто посетил Египет в том году, ещё 1,46 миллиона украинцев посетили Египет в 2021 году.

Возвращение российских туристов Египет отметил не так давно - чартеры были разрешены только в июле 2021 года. И уже 700 тысяч россиян посетили Египет до конца 2021 года. Отметим, что Египет продолжает вести переговоры с Россией по вопросам возврата рейсов и самолётов, некоторый прогресс уже достигнут, но очевидно, что масштабы будут существенно меньше, чем до «авиасанкций».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, как кофе реально помогает похудеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!