Сколько стоит проживание в Анталии: россиянка скрупулёзно подсчитала все свои расходы за месяц в Турции

24 Май 22 50848
Сколько стоит проживание в Анталии: россиянка скрупулёзно подсчитала все свои расходы за месяц в Турции
Сколько стоит проживание в Анталии: россиянка скрупулёзно подсчитала все свои расходы за месяц в Турции

Подпишитесь на туристические новости:

Подробный рассказ о том, сколько стоит жить в Анталии, представила для туристов и «релоцировавшихся» после 24.02 в Турцию наших сограждан, россиянка, постоянно проживающая в Анталии, на своём канале в Яндекс.Дзен. Своим читателям она заявила, что целый месяц - с 18 апреля по 18 мая - скрупулёзно подсчитывала и записывала все расходы и теперь может предъявить подробный отчёт, сколько на самом деле сейчас стоит жизнь в Турции.

Оказалось, относительно недорого - расход на семью из трёх человек, в Турции россиянка живёт с мужем и дочкой, составил немногим больше 42 тыс. рублей на наши деньги. Правда в своём отчёте блогер подчеркнула несколько немаловажных обстоятельств. Во-первых, то, что лира сильно упала к рублю, сейчас официальный курс 3.67 рубля за лиру. Кроме того, есть обстоятельства, сокращающие их расходы. «Квартира у нас своя и это ОЧЕНЬ существенно сокращает наши расходы», - в первую очередь отмечает блогер. Также она добавляет, что дочка учится в муниципальной школе, «красного мяса» в семье не покупают, только иногда едят в кафе, также в семье никто не пьёт и не курит и «придерживаются правильного питания».

Отдельно блогер добавила, что в месяц, о котором приведен подробный отчёт, семья «вообще не старалась экономить». «Получившаяся сумма в полной мере соответствует среднему значению наших обычных месячных расходов на жизнь в Турции. И она, кстати, почти совпадает с расчетами на сервисе numbeo, где вы можете оценить стоимость жизни почти в любом городе мира», - отметила блогер.
Цифры (в лирах) вышли следующие:

  • 3615 Продукты в магазине
  • 933 Красота и здоровье
  • 1035 Бензин
  • 381 Продукты на рынке
  • 1050 Коммуналка, интернет, сотовая связь
  • 2300 Шопинг
  • 419 Образование дочки
  • 1117 Развлечения, отдых, кафе и рестораны

Итого 10 850 лир (42 175 рублей) - оценила блогер.

Также она привела подробный список расходов за месяц, из которого можно выяснить цифры. Что средний поход в магазин или на рынок за продуктами обходится от 40 до 800 лир; поход в кафе и покупка сладостей - около 100 лир, кофе - 30-40 лир. На бензин уходит 300 лир «за раз», на сотовую связь - 90-100 лир. Такие коммунальные услуги как счет за электричество и квартплата составляют 140 и 200 лир.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыл правила эффективного посещения продуктового супермаркета».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!