Россиянам рассказали, как в Турции во время шопинга не напороться на подделку

Ольга Тихонова
25 Май 22 18622
Россиянам рассказали, как в Турции во время шопинга не напороться на подделку
Россиянам рассказали, как в Турции во время шопинга не напороться на подделку

Подпишитесь на туристические новости:

Хотя в Турции действует закон, запрещающий продажу подделок и фабричных реплик, однако в курортных районах все равно встречается «ширпотреб»: некачественные вещи и косметика. Канал «Яндекс.Дзен» рассказал, как во время походов по магазинам «не напороться» на неоригинальные товары.

Во время «санкционной весны» шопинг в Турции набрал популярность среди российских туристов. Россияне выезжают в турецкие ТЦ и закупаются всевозможными вещами для себя и на продажу. Что касается торговых центров, то «в любых ТЦ запрещено продавать подделки и реплики».

«И если вы видите на прилавке Lacoste или Tommy Hilfiger, то это действительно «Лакост» и «Томми» (но это не касается шопинг центров, рассчитанных именно на туристов). За нарушения закона – серьезный штраф, а могут даже закрыть магазин», – пояснила на канале блогер.

Впрочем, в торговые центры туристы стремятся не только за премиальными марками одежды. Встречаются в турецких отделах и недорогие брендовые вещи с большими скидками: с большим дисконтом продают, как правило, вещи старых и очень старых коллекций.

То же самое условия реализации товара касается магазинов оптики. «Покупая очки в оптике, можно быть на 99,9 % уверенным, что это оригинал», – добавила она.
Однако в курортных небольших магазинах, которые расположены вблизи от отелей и городских рынках и площадях, там ситуация другая: «Тут тебе и «Долче Габбана», и «Шанель» и «Лакост». Все по супернизкой цене. И все – подделка. То же самое и на рынках».

На интернет-площадках страны царит похожая ситуация: «Крупные площадки (такие как Trendyol, Morhipo, Hepsiburada) не станут, скорее всего, рисковать своим именем и продавать подделки. Дешевые вещи в интернете – это опять же сток, оставшийся с прошлогодних коллекций. Но какая разница, если вещь нравится. А вот сайту N11 я почему-то не доверяю. Из косметики там много «просрочки».

На что обратить внимание при покупке в интернет-магазине?

В мультибрендовых интернет-магазинах товар часто выставляют с пометкой 100% orijinaldir – это значит товар оригинальный. Блогер поделилась лайфхаком: «если вы нашли какую-то вещь или косметику, скажем на trendyol, проверьте ее наличие на официальном сайте марки. Там бывает намного дешевле».

«… Нередко можно увидеть на рынках косметику известных марок по бросовым ценам. Продавцы уверяют, что это оригинал, просто kaçak (незаконно ввезен) или gümrük (без «растаможки» и без налогов), или духи-тестеры. Не верьте. Это подделка – 100%», – поделилась автор.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыл правила эффективного посещения продуктового супермаркета».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!