В Таиланде готовятся к новой эпидемии: секс-туристов будут мониторить по особенному

23 Май 22 12068
В Таиланде готовятся к новой эпидемии: секс-туристов будут мониторить по особенному
В Таиланде готовятся к новой эпидемии: секс-туристов будут мониторить по особенному

Подпишитесь на туристические новости:

Курортные страны одна за другой заявляют о разработке методов защиты от проникновения в страну новой «прославившейся» в СМИ болезни, а именно оспе обезьян. Вслед за Турцией о создании специального центра экстренной помощи для мониторинга распространения оспы обезьян, объявил и Таиланд. При этом в тайском минздраве прозрачно намекнули, что особые меры ждут такую «отрасль», как секс-туризм - так как один из способов передачи вируса - это половой контакт.

В стране напомнили, что болезнь в настоящее время обнаружена по меньшей мере в 12 странах, хотя на данном этапе в очень небольшом количестве. Как добавил местным СМИ доктор Опас Карнкавинпонг, вирусолог и генеральный директор Департамента по борьбе с болезнями министерства здравоохранения, в ведомстве «следят за вспышкой, даже если о вирусе здесь еще не сообщалось». Правительство Таиланда поручило Министерству здравоохранения создать в качестве меры предосторожности Центр управления кризисными ситуациями в области общественного здравоохранения и заявило, что оно будет следить за путешественниками из стран риска - добавил эксперт.

Также доктор назвал, на что чиновники будут обращать внимание - в первую очередь, на то, из какой страны прибыл турист. «Таиланду теперь необходимо быть начеку, особенно когда речь идет о посетителях из районов Африки, где эндемична оспа обезьян. Но на сегодняшний день вирус был зарегистрирован в США, Австралии и Канаде, а также в нескольких европейских странах, включая Великобританию, Францию, Германию, Бельгию, Италию, Нидерланды, Португалию, Испанию и Швецию. На сегодняшний день в Европе зарегистрировано более 100 случаев заболевания», - заявил он. Можно предположить, что туристов из этих стран ожидает более внимательный мониторинг. «Департамент внимательно следит за людьми, прибывающими из тех стран, которые подвергаются наибольшему риску. В период с 1 по 22 мая 13 142 путешественника прибыли из Англии, 1352 - из Испании и 268 - из Португалии», - отчитался г-н Опас.

Также эксперт отметил, что люди могут заразиться оспой обезьян при тесном контакте с инфицированным человеком или животным. «Передача инфекции от человека к человеку ограничена, но может происходить через жидкости организма, дыхательные капли и загрязненные материалы. На данном этапе большая часть передачи вируса от человека к человеку происходит при половом контакте», - добавил он. Очевидно, секс-туристы также будут «на контроле» и сейчас решается, как именно.

Также местных жителей и туристов призвали избегать употребления мяса диких животных и импорта животных из неустановленных стран. А кроме того - рассказали основные симптомы заболевания. Директор Тайского института дерматологии Мингкван Вичайдит заявил, что они включают лихорадку, мышечные боли, головные боли и лимфаденит в течение первых 3 дней. За этим следует сыпь на лице, которая распространяется на другие части тела. Сыпь превращается в волдыри, а затем покрывается коркой в период от 14 до 21 дня. Мингкван говорит, что симптомы длятся от 2 до 4 недель. Туристам также предложили часто мыть руки с мылом и спиртом в течение дня и «избегать прикосновения к диким животным».

О том, какие меры приняли в Турции, читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британские врачи назвали 7 причин потливости во время сна, когда надо обратиться к доктору».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!