Из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх начинаются прямые рейсы

24 Май 22 123934
Из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх начинаются прямые рейсы
Из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх начинаются прямые рейсы

Подпишитесь на туристические новости:

«Ура! Прямые рейсы из России возвращаются на курорты Египта», - об этом местным СМИ заявил Рами Файез, член Ассоциации туристических инвесторов Марса-Алама. По его словам, одна из российских авиакомпаний со следующей субботы, 29 мая, начнёт выполнять прямые и недорогие чартерные рейсы как в Шарм-эль-Шейх, так и в Хургаду. При этом расстояние от Хургады до Марса-Алама около 250 км, т.е. туристы, желающие отдохнуть на его девственных берегах будут иметь реальную возможность добраться до Марса-Алама. Рейсы будут осуществляться в каждый из курортов пока раз в неделю.

«Эти рейсы станут первыми российскими рейсами на курорты с конца февраля. Туристический сектор на Красном море и Южном Синае готов принять русских туристов, причём ждёт их с большим нетерпением», - подчеркнул он. О какой авиакомпании идёт речь, не сообщается. Однако напомним, что с 29 мая возвращение своей полётной программы в Египет на «безрисковых» рейсах анонсировал туроператор Tez Tour - подробности читайте по ссылке.

Египетский эксперт подчеркнул, что возвращение российских рейсов в Египет в настоящее время очень важно и указывает на статус египетского туристического направления, особенно Хургады и Шарм-эль-Шейха среди российских туристов. Он добавил, что до 2016 года Россия занимала первое место среди стран, отправляющих туристов в Египет, со средним количеством туристов, составляющим более 2 миллионов туристов в год, и, несмотря на все кризисы, со стороны российских туристов по-прежнему сохраняется хороший спрос на посещение Египта.

Что касается курорта Марса-Алам, который представляет г-н Файез, российских рейсов туда пока немного, но в целом аэропорт принял 86 рейсов с туристами за выходные. «Эти рейсы сыграют важную роль в увеличении заполняемости отелей Марса-Алама в течение этой недели», - отметил эксперт. По его словам, в Марса-Алам в основном прибывают туристы из Германии, Польши, Нидерландов, Сербии и Чехии, а немецкие туристы в целом взяли первенство по числу прибытий в Марса-Алам в мае.

Добавим, что подобрать себе тур в Египет от любого крупного российского туроператора по гарантированно лучшим ценам редакция ТУРПРОМа рекомендует в одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи рассказали о 5 стадиях смерти и что происходит потом».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!