На русские матрешки в Анталии совершено очередное нападение

Ольга Тихонова
04 Июн 22 13012
На русские матрешки в Анталии совершено очередное нападение
На русские матрешки в Анталии совершено очередное нападение

Подпишитесь на туристические новости:

В парке города-курорта Анталия, который был открыт восемь лет назад в знак российско-турецкой дружбы, совершено очередное нападение на композицию русских матрешек – одного из главных символов России. Если двумя месяцами ранее вандалы измазали фигуры краской (подробности тут), то теперь злоумышленники зашли еще дальше: разбили часть скульптур. Нарушители пока не найдены, сообщили турецкие СМИ со ссылкой на полицию.

Инцидент произошел в парке, расположенном в районе Коньяалты, в микрорайоне Лиман, который облюбовали российские туристы. Именно там, у фонтана, преступники «атаковали» русских расписных кукол. Ночью 3 июня они пробрались в парк Дружбы и успели разбить две скульптуры.

По данным правоохранителей, вандалов было двое. Вероятно, были свидетели, которые их спугнули, поскольку полицейские сообщили изданиям, что преступники, ругаясь матом (на каком языке, неизвестно), скрылись, услышав шаги.

Власти муниципалитета Коньяалты заявили, что возбудили дело в связи с нападением и инициировали поиск злоумышленников. Что касается матрешек, то их доставили в мастерскую для реставрации.

Справка: Большой парк Дружбы, иначе Русский парк или Парк Матрешки в портовом районе, где проживают россияне и украинцы, а также граждане других стран СНГ, был открыт в 2014 году, теперь его посещают многочисленные туристы из России. Ранее власти курортного города не могли не обратить внимание на многочисленность российских туристов в Анталии, и приняли решение создать зону отдыха в символичных бело-сине-красных цветах и с элементами российской культуры. Там находится оригинальный фонтан, украшенный часами, а вокруг под деревьями расставлены скамейки.

Орнаменты, сделанные прямо на земле из белой и темной гальки, тоже привлекают внимание туристов. Особенная гордость парка – композиция из восьми матрешек, обрамляющие фонтан, а также пасхальные яйца и чашка, в которую из турки льется кофе.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что кофе защищает почки от повреждения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!